
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Выход: 7 1/2 стакана
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 фунта свежей зеленой и восковой фасоли, обрезанной и нарезанной по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки
- ½ стакана фундука (фундук), поджаренного и нарезанного
- Натертый сыр пармезан
Направления
- Для заправки в небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец до однородности. Отложить.
- В большой кастрюле варите зеленую и восковую фасоль, накрыв крышкой, в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 8-10 минут или до хрустящей корочки; осушать. Сразу же погрузите фасоль в ледяную воду; дайте постоять 3 минуты. Хорошо слейте воду.
- Переложите фасоль в сервировочную посуду. Снова взбейте заправку; залить фасолью. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпать фундуком и сыром.
Вариации:
Нет фасоли? Используйте все зеленые. Из фундука? Вместо этого попробуйте поджаренные грецкие орехи. Предпочитаете другой овощ? Используйте листья двух больших пучков капусты вместо фасоли и пропустите шаг 2, чтобы приготовить салат из сырой капусты.
Пищевая ценность (на порцию)
105 | Калории |
8g | Жирный |
7g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
105 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 101 мг | 4% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 203 мг | 4% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |