Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном

Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном
Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном
Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном
Двухцветный салат из зеленой фасоли с фундуком и пармезаном

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Выход: 7 1/2 стакана

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта свежей зеленой и восковой фасоли, обрезанной и нарезанной по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки
  • ½ стакана фундука (фундук), поджаренного и нарезанного
  • Натертый сыр пармезан

Направления

  1. Для заправки в небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец до однородности. Отложить.
  2. В большой кастрюле варите зеленую и восковую фасоль, накрыв крышкой, в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 8-10 минут или до хрустящей корочки; осушать. Сразу же погрузите фасоль в ледяную воду; дайте постоять 3 минуты. Хорошо слейте воду.
  3. Переложите фасоль в сервировочную посуду. Снова взбейте заправку; залить фасолью. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпать фундуком и сыром.

Вариации:

Нет фасоли? Используйте все зеленые. Из фундука? Вместо этого попробуйте поджаренные грецкие орехи. Предпочитаете другой овощ? Используйте листья двух больших пучков капусты вместо фасоли и пропустите шаг 2, чтобы приготовить салат из сырой капусты.

Пищевая ценность (на порцию)

105 Калории
8g Жирный
7g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
105 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 101 мг 4%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 3г
Протеин 3г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 203 мг 4%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг