Как собирать миндаль? И можно ли есть их прямо с дерева? Деревья семейства миндальных дают вкусные плоды, но им нужна небольшая подготовка, прежде чем они станут вкусными. Миндаль лучше всего сушить на дереве. Небольшая дополнительная сушка после сбора урожая еще больше улучшает вкус и продлевает срок хранения миндаля.
Основы миндаля
Миндаль богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами, витаминами, питательными веществами и белками, что делает его одним из самых питательных и полезных закусок. Вы, вероятно, думаете о миндале как об орехах, но на самом деле это костянки. Существует много видов костянок, включая миндаль, кешью и орехи пекан. Костянки - это плоды с мясистой внешней поверхностью и оболочкой или косточкой внутри, в которой находятся семена. В случае миндаля и других «орехов», относящихся к категории косточковых, часть, которую вы едите, на самом деле является семенем. Назовете ли вы миндаль костянкой, орехом или фруктом, это вкусное лакомство. Миндаль можно есть сырым, когда он высохнет и созреет, хранить в твердой скорлупе в течение нескольких месяцев или жарить.
- Как собирать миндаль?
- В случае миндаля и других «орехов», относящихся к категории костянок, вы съедаете только семена.
Выращивание миндаля дома
Миндальные деревья дают плоды только в определенных условиях выращивания. В Соединенных Штатах Центральная долина Калифорнии имеет плодородную почву, которая хорошо дренируется, прохладную зиму и сухой, продолжительный и жаркий климат, идеально подходящий для крупного коммерческого производства в садах. Миндальные деревья могут расти где угодно в зонах устойчивости растений с 5b по 8 Министерства сельского хозяйства США. Если лето слишком прохладное или летняя влажность слишком высока, плоды миндаля гниют или погибают на деревьях. Зачастую вы вообще не получите урожая. Если вы все-таки соберете урожай, то миндаль обычно неоднородный и низкого качества. Несвоевременные заморозки в конце зимы и начале весны часто уничтожают цветы, а также снижают урожай.
- Миндальные деревья дают плоды только в определенных условиях выращивания.
- В Соединенных Штатах, Центральная долина Калифорнии имеет плодородную почву, которая хорошо дренируется, прохладные зимы и сухой, продолжительный и жаркий климат, идеально подходящий для крупного коммерческого производства в садах.
Сезон сбора урожая миндального дерева
После цветения в конце зимы плодам миндаля требуется долгое, жаркое лето с низкой влажностью, чтобы правильно развиться и созреть. В Соединенных Штатах время сбора урожая колеблется с середины августа до конца сентября, в зависимости от сорта миндального дерева. В середине лета, примерно в середине июля, кожура зеленоватого плода, похожего на приплюснутый персик, раскалывается, и очищенное ядро и семена внутри начинают высыхать. Когда плод созревает и готов к сбору, его кожура широко раскрывается, и плод легко отделяется от дерева или падает на землю.
Не срывайте плоды миндаля, которые не раскололись естественным путем и не стали хотя бы частично сухими. Если встряхнуть миндальное дерево, самые спелые плоды упадут на землю, что облегчит сбор урожая. Положите брезент, чтобы было легче собирать орехи. Вместо того, чтобы сразу же вскрывать ядро миндаля и есть, снимите с него кожуру и дайте ему высохнуть на солнце в течение одного или двух дней. Хотя миндаль можно есть прямо с дерева, обычно после сушки он становится вкуснее. Процесс сушки также важен для предотвращения плесневения миндаля при хранении. Как только вы встряхнете ядро и семя внутри начнет дребезжать, раскройте ядро и съешьте семенной орех. После высыхания он должен быть хрустящим и не эластичным.
- После цветения в конце зимы плодам миндаля требуется долгое, жаркое лето с низкой влажностью, чтобы правильно развиться и созреть.
- Когда плод созревает и готов к сбору, оболочка плода широко раскрывается, и плод легко отделяется от дерева или падает на землю.
Обработка и хранение после сбора урожая
Ешьте свежий миндаль, вскрывая оболочку ядра. Если миндаль не есть сразу после сбора урожая, он хранится гораздо лучше, если его оставить внутри скорлупы и поместить в прохладное, сухое место с низкой влажностью. Темную или заплесневелую скорлупу следует выбросить, включая орехи внутри. Жиры в миндале могут прогоркнуть. Никогда не ешьте миндальные орехи, которые сморщены или имеют горький или кислый запах. Миндаль должен быть твердым и пухлым, с оранжево-коричневой кожицей и иметь сладкий ореховый запах. Замороженный миндаль хранится годами.
- Ешьте свежий миндаль, вскрыв скорлупу ядра.
- Если миндаль не съесть сразу после сбора, он хранится гораздо лучше, если его оставить внутри скорлупы и поместить в прохладное, сухое место с низкой влажностью.
Даже если вам не терпится откусить свежий миндаль прямо с дерева, лучше дать ему высохнуть, пока он не станет хрустящим. Вы получите лучший вкус и текстуру и снизите вероятность образования плесени на урожае миндаля.