Заварная яблоня, или Анна сетчатая L., представляет собой листопадное плодовое дерево, произрастающее в Вест-Индии и завезенное в Центральную Америку и южную Мексику. Он регулярно растет на Багамах и в южной Флориде. Он также был завезен в тропическую Африку в 17 веке. У него много названий, в зависимости от региона, но все они связаны с его внешним видом. В США его называют сахарным деревом.
Физические факты
Заварное дерево прямостоячее, с изогнутым или раскидистым стволом толщиной от 10 до 14 дюймов. Оно может вырасти от 15 до 35 футов в высоту и не считается привлекательным деревом. Листья бледно-зеленые, вначале опушенные, но по мере взросления разглаживаются. Они тонкие и продолговатые, от 4 до 8 дюймов, и некоторые считают, что они плохо пахнут. Цветки дерева собраны в грозди, светло-зеленые снаружи и светло-желтые с красными или фиолетовыми пятнами внутри. Плод необычной формы, с углублением у основания, которое может быть как глубоким, так и неглубоким. Кожица при созревании от желтого до коричневого цвета. В мякоти плода много мелких темно-коричневых семян.
- Заварная яблоня, или Анна сетчатая L., представляет собой листопадное плодовое дерево, произрастающее в Вест-Индии и завезенное в Центральную Америку и южную Мексику.
- Заварное дерево прямостоячее, с изогнутым или раскидистым стволом толщиной от 10 до 14 дюймов.
Факты о климате
Заварное дерево лучше всего растет при температуре от 73 до 94 градусов по Фаренгейту, при высокой влажности, особенно во время цветения, и во влажной почве. Они устойчивы к засухе, но в сухом климате деревья вырастают меньше и сбрасывают листья. Они плохо себя чувствуют в холодном климате. Новые деревья легко повреждаются при температуре 30 градусов по Фаренгейту или ниже. Более зрелые деревья могут выдерживать короткие периоды низких температур, но не выдерживают температуры 28 градусов по Фаренгейту или ниже.
Факты о еде
Когда плод созреет, его можно легко сорвать за плодоножку. Мясистую часть можно снять с кожицы и съесть разными способами. Их можно добавлять в молочные коктейли, мороженое или заварные кремы, а также использовать в тортах и пудингах.
- Заварное дерево лучше всего растет при температуре от 73 до 94 градусов по Фаренгейту, при высокой влажности, особенно во время цветения, и во влажной почве.
- Новые деревья легко повреждаются при температуре 30 градусов по Фаренгейту или ниже.
Медицинские факты
Некоторые части дерева используются в медицинских целях. Из измельченных листьев можно приготовить пасту для нанесения на фурункулы, волдыри или язвы. Незрелые плоды содержат танин, желтоватую или светло-коричневую массу, которая используется в качестве вяжущего средства в лекарствах от диареи или дизентерии.
Факты о токсичности
Хотя плоды съедобны, части заварного дерева токсичны. Семена очень твердые, и если их проглотить целиком, это не приведет к негативным последствиям. Однако семена, листья и молодые плоды могут действовать как инсектициды для некоторых вредителей; сок листьев убивает вшей. Если ветки срезать и сок случайно попадет в глаза, это может вызвать раздражение и серьезно повредить глаз.
- Некоторые части дерева используются в медицинских целях.
- Незрелые плоды содержат танин, желтоватую или светло-коричневую массу, которая используется в качестве вяжущего средства в лекарствах от диареи или дизентерии.