Совет
Вы сможете собрать несколько урожаев с одного и того же растения. Просто подождите, пока сформируются новые цветочные колосья, а затем срежьте и высушите их, как вы это делали в первый раз.
Некоторые люди предпочитают замораживать свежие листья и цветы. Снимите их с растения, высушите, а затем запечатайте в полиэтиленовые пакеты на молнии.
Чтобы приготовить чай из свежего святого базилика или листьев и цветов, которые вы высушили или заморозили, поместите около 1 столовой ложки растительного материала в чайный шарик или ситечко, а затем залейте его кипятком, чтобы наполнить чашку..
Предупреждение
Хотя при использовании базилика священного не сообщалось о каких-либо побочных реакциях, всегда соблюдайте осторожность при использовании любой травы в качестве лекарства и обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем делать это, особенно если вы беременны или кормите грудью.
Базилик святой (Ocimum Sanctum) тесно связан со сладким базиликом, который вы добавляете в соус для спагетти. В Индии его называют Тулси. Аюрведические врачи веками использовали его для лечения широкого спектра заболеваний, от головных болей до рака. Он классифицируется как адаптоген, а это означает, что он полезен при любых заболеваниях. Исследование 1991 года на животных (Индийский журнал фармакологии) показало, что он является мощным антистрессовым средством, лучшим, чем азиатский или сибирский женьшень. Эту траву с ароматом гвоздики легко выращивать, и ее часто сеют самостоятельно, что дает вам новый урожай следующей весной.
Подождите, пока ваше растение(а) не зацветет, потому что цветы содержат больше мощных эфирных масел, чем листья. Когда сформируются цветочные колосья, обрежьте их до основания; растение будет продолжать выпускать новые цветоносы из области, которую вы срезали. Можно добавить и листья, и цветущие верхушки.
- Базилик святой (Ocimum Sanctum) тесно связан со сладким базиликом, который вы добавляете в соус для спагетти.
- Он классифицируется как адаптоген, что означает, что он полезен при любых заболеваниях.
Свяжите небольшие пучки цветочных колосьев у основания веревкой или шпагатом. Затем повесьте их в теплом, темном, сухом и хорошо проветриваемом месте, например, на бельевой веревке в гараже.
В качестве альтернативы разложите колосья срезанных цветов на старой оконной сетке, которую вы подпираете на столе кирпичами или кусками дерева.
Проверяйте свой священный базилик каждый день, чтобы следить за ходом его высыхания. Когда он станет хрустящим, снимите его и снимите засохшую листву со стеблей. В зависимости от погоды это произойдет в течение 1 недели или раньше.
Храните сушеный базилик в плотно закрытых стеклянных банках или пластиковых пакетах на молнии, которые можно хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы обеспечить свежесть.
- Свяжите небольшие пучки цветочных колосьев у основания веревкой или шпагатом.
- Храните сушеный базилик в плотно закрытых стеклянных банках или пластиковых пакетах на молнии, которые можно хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы обеспечить свежесть.