У новичков в овощеводстве могут возникнуть трудности с отделением овощей от сорняков, особенно когда растения молодые. Но овощи имеют четкие закономерности роста, и их легко узнать по мере созревания. Маркировка овощей названиями, напечатанными на палочках, поможет поддерживать порядок в саду и предотвратить несчастные случаи во время прополки.
Типы
Овощи можно разделить на несколько категорий. Некоторые овощи, такие как салат, брокколи, горох и морковь, относятся к культурам прохладного сезона. Эти культуры высаживают ранней весной и плохо переносят жару. Другие культуры, такие как помидоры, перец, кукуруза и фасоль, относятся к культурам теплого сезона. Они растут в летнюю жару, пока осенние заморозки не убивают их. Кроме того, овощи используются ради корней, плодов или листьев.
- У новичков в овощеводстве могут возникнуть трудности с отделением овощей от сорняков, особенно когда растения молодые.
- Эти культуры сажают ранней весной и плохо переносят жару.
Временные рамки
Время года, когда растет урожай, может быть ключом к его идентификации. Ранние культуры сажают в конце марта или начале апреля в зонах с умеренным климатом и включают листовую зелень, такую как капуста, салат, шпинат и мангольд, а также корнеплоды, такие как лук, морковь, свекла и редис. Дополнительно в это время высаживают горох. Июнь и июль - время следить за культурами теплого сезона, такими как дыни, помидоры, перец и баклажаны.
Размер
Размер и форма листьев - еще один метод идентификации овощного растения. Все овощи семейства тыквенных имеют большие круглые листья с глубоко рассеченными листьями. Листья огурцов и дыни имеют ширину от 3 до 4 дюймов, а листья тыквы и кабачков могут иметь ширину от 6 до 10 дюймов. Помидоры, фасоль, перец и баклажаны имеют листья шириной от 2 до 3 дюймов.
- Время года, когда растет урожай, может быть ключом к его идентификации.
- Помидоры, фасоль, перец и баклажаны имеют листья шириной от 2 до 3 дюймов.
Форма
Овощи, образующие плоды, такие как помидоры, перец, фасоль и баклажаны, образуют центральный ведущий стебель, похожий на кустарник, с боковыми ветвями, образующимися из главного стебля. Корнеплоды, в том числе морковь, картофель, редис и свекла, дают несколько основных стеблей, выступающих из почвы с большим количеством листьев. Лук и шнитт-лук дают высокие копьевидные листья. Вьющиеся овощи, такие как фасоль и горох, легко узнать, потому что у них есть цепкие лозы с простыми листьями. Овощи, выращиваемые ради зелени, дают массу листьев, торчащих из почвы. Большинство из них не дают стеблей.
Соображения
Листья только что появившихся растений могут выглядеть иначе, чем зрелые листья, которые раскрываются через несколько дней, что затрудняет идентификацию. Некоторые молодые овощные растения могут напоминать сорняки. В случае сомнений садовникам следует подождать несколько дней, прежде чем выдергивать неизвестное растение.