История бобовых растений

История бобовых растений
История бобовых растений
Anonim

Большая часть населения мира ежедневно потребляет те или иные виды бобов. От красной японской фасоли адзуки до соевых бобов, которые используются в самых разных продуктах питания, до фасоли пинто, известной как буррито, - эти бобовые каждый день питают множество людей. В последние годы было выведено множество гибридных сортов фасоли, обеспечивающих устойчивость к болезням и жизнеспособность этой полезной культуры.

Виды бобовых растений

Род Phaseolus семейства бобовых включает более 80 видов бобов, известных во всем мире. Фасоль включает, помимо прочего, следующие сорта: лимская фасоль, алая стручковая фасоль, зеленая фасоль, фасоль адзуки, черная фасоль, фасоль пинто, соевые бобы, конская фасоль, кустовая и стручковая фасоль, меч-фасоль, маш, фасоль., клюквенная фасоль, белая и розовая фасоль. Другие бобовые, называемые фасолью, включают нут, колотый горох, черноглазый горох и чечевицу.

Общая история

Считается, что первое растение фасоли возникло в Андах и других частях Мезоамерики и быстро распространилось в другие части мира. Ведущими производителями сухих бобов являются Индия и Бразилия. Китай обеспечивает мир больше зеленой фасоли, чем все другие развивающиеся страны вместе взятые. Из-за высокого содержания белка фасоль всех типов использовалась в качестве добавки к мясу и рыбе в культурах, где эти продукты иногда становились дефицитными. Бобы, кукуруза и тыква были основными продуктами питания коренных американских индейцев.

  • Большая часть населения мира ежедневно питается некоторыми видами бобов.
  • От красной японской фасоли адзуки до соевых бобов, которые используются в самых разных продуктах питания, до фасоли пинто, известной как буррито, - эти бобовые каждый день питают множество людей.

История фасоли пинто

Многие распространенные виды фасоли, такие как фасоль пинто, известны как Phaseolus vulgaris. Их предок прибыл из Перу, а древние жители Южной Америки распространили растения посредством миграций и путешествий. Когда испанские исследователи 1500-х годов вернулись в Европу, они взяли с собой семена фасоли, потому что открыли для себя хороший вкус и множество применений этого овоща. Фасоль пинто часто сушат, затем замачивают и используют во многих различных рецептах. Они стали самыми потребляемыми сухими бобами в США.

История лимской фасоли

Хотя американцы произносят название этой фасоли с длинной «и», когда-то считалось, что лимская фасоль происходит из Лимы, Перу, и произносится с длинной «е». Фасоль Лима, известная в ботаническом смысле как Phaseolus lunatos, как полагают, возникла в Гватемале. Путешествующие индейские племена завезли эти бобы в другие части Центральной Америки, в Вест-Индию и на юго-запад Северной Америки, где индейцы хопи с готовностью использовали их в своих продовольственных культурах. Исследователи шестнадцатого века быстро поняли, что эти бобы в высушенном виде хорошо путешествуют, и завезли их в Европу, Африку, Индию и на Филиппины. Записи показывают, что лимская фасоль существовала в этих странах на рубеже девятнадцатого века. Его первое появление в Европе датируется 1591 годом.

  • Многие распространенные виды фасоли, такие как фасоль пинто, известны как Phaseolus vulgaris.
  • Исследователи шестнадцатого века быстро поняли, что эти бобы в высушенном виде хорошо путешествуют, и они завезли их в Европу, Африку, Индию и на Филиппины.

История сои

Соя изначально пришла из Юго-Восточной Азии и выращивалась в Китае еще до 1100 года до нашей эры. Соевые бобы распространились в другие азиатские страны, такие как Япония, и к первому веку нашей эры выращивались во многих странах. По данным сайта производителей сои Северной Каролины, первое известное выращивание сои в Соединенных Штатах произошло в Джорджии в 1765 году. В середине 1800-х годов соевые бобы стали товарной культурой в штатах фермерского пояса США, где они служили хорошим источником корма для животных. Джордж Вашингтон Карвер, известный химик, в 1905 году обнаружил, что соевые бобы богаты белком, а масло из них очень съедобно. Сегодня соевые бобы составляют крупную международную промышленность и выращиваются для производства многих продуктов, включая соевый соус, тофу и соевое масло. Соединенные Штаты производят 32 процента соевых бобов в мире.

  • Соевые бобы родом из Юго-Восточной Азии и выращивались в Китае еще до 1100 года до нашей эры.
  • В середине 1800-х годов соевые бобы стали товарной культурой в штатах фермерского пояса США, где они служили хорошим источником корма для животных.