" calendula" принадлежит пользователю Flickr: Flowery Luza (Luz A. Villa) по лицензии Creative Commons Attribution.
Календула (Calendula officinalis) известна под множеством общих названий, таких как бархатцы, бархатцы, золотоцвет и золото. На протяжении веков его использовали как кулинарное и лекарственное растение, которому приписывали множество полезных свойств. Календула была фаворитом сада на протяжении веков. Он переносит многие условия выращивания и адаптировался к большинству частей мира.
Регион происхождения
Календула возникла в Южной Европе, Средиземноморье и некоторых частях Азии. Сейчас его выращивают во всем мире. Это однолетник и обильно цветет везде, где его выращивают. Календулу гибридизовали, чтобы подчеркнуть ее специфические характеристики, но дикие и свободноопыляемые версии этого фаворита сада встречаются повсюду.
- Календула (Calendula officinalis) известна под разными названиями, такими как бархатцы, бархатцы, золотоцвет и золотые.
- Календулу гибридизовали, чтобы подчеркнуть ее специфические характеристики, но дикие и свободноопыляемые версии этого фаворита сада встречаются повсюду.
Имя
Древние римляне называли это растение Календулой, потому что заметили, что оно цветет в первый день каждого месяца (календы). Это был символ радости и счастья в их садах, а поскольку он обеспечивал им постоянный приток цветов и нежных листьев, его регулярно использовали в кулинарии и в медицине.
Древние церемонии
Римляне и греки использовали золотую календулу во многих ритуалах и церемониях, иногда носили короны или гирлянды, сделанные из цветов. Одно из прозвищ календулы - «Золото Марии», имея в виду использование цветка на ранних католических мероприятиях в некоторых странах. Цветы календулы являются священными цветами в Индии и с давних времен использовались для украшения статуй индуистских божеств. Ацтеки и майя использовали цветы в своих древних церемониях, и цветы до сих пор используются на домашних алтарях в День мертвых в Мексике и Центральной Америке.
Использование в кулинарии
Календула использовалась в кулинарии на протяжении веков. Цветы были распространенным ингредиентом в немецких супах и рагу, что объясняет прозвище «ноготки». Красивые золотые лепестки также использовались для придания цвета маслу и сыру. Цветы являются традиционным ингредиентом блюд средиземноморской и ближневосточной кухни. Чай с календулой полезен для здоровья и очень вкусен.
- Древние римляне назвали это растение Календулой, потому что заметили, что оно цветет в первый день каждого месяца (календы).
- Римляне и греки использовали золотую календулу во многих ритуалах и церемониях, иногда носили короны или гирлянды из цветов.
Использование красителя
Красивые цветы когда-то использовались в качестве красителя для тканей. Используя разные протравы, можно было получить самые разные оттенки желтого, оранжевого и коричневого цветов.
Использование в медицинских целях
Календула содержит множество эффективных соединений. Древние культуры признавали и использовали целебные свойства календулы. В некоторых из самых ранних медицинских сочинений календула рекомендовалась для лечения заболеваний пищеварительного тракта. Его использовали для детоксикации печени и желчного пузыря. Цветы прикладывали к порезам и ранам, чтобы остановить кровотечение, предотвратить инфекцию и ускорить заживление. Календулу также использовали при различных женских недугах и для лечения ряда кожных заболеваний.
- Красивые цветы когда-то использовались в качестве красителя для тканей.
- Цветы прикладывали к порезам и ранам, чтобы остановить кровотечение, предотвратить инфекцию и ускорить заживление.
Во время Гражданской войны цветы календулы использовались на полях сражений при открытых ранах как противогеморрагическое и антисептическое средство, а также при перевязках ран для ускорения заживления. Календула также использовалась таким образом во время Первой мировой войны.
Календула исторически играла важную роль в медицине во многих культурах, и она по-прежнему важна в альтернативной медицине сегодня.