Контейнер для компоста - это емкость, используемая для хранения компоста в процессе его приготовления. Контейнеры для компоста могут быть простыми по конструкции или необычными и сложными. Независимо от конструкции, все контейнеры для компоста служат одной и той же основной цели - удерживать компост во время его формирования. Некоторые контейнеры переворачиваются, чтобы перераспределить компост внутри контейнера, а некоторые являются стационарными, и садовнику приходится перемешивать компост внутри контейнера.
Поместите контейнер для компоста в удобное место, где вы сможете легко получить доступ к компосту, когда он застынет. Место, расположенное рядом с местами выращивания и рядом с уличным шлангом, будет идеальным местом для установки контейнера для компоста.
Сначала добавьте коричневые ингредиенты компоста (содержащие углерод) в контейнер для компоста. Поместите от 8 до 10 дюймов коричневых ингредиентов компоста на дно контейнера для компоста. Коричневые ингредиенты включают сушеные листья, опилки, хвою и газету. Добавьте воду к коричневым ингредиентам и перемешайте их садовой лопатой, чтобы вода смешалась со всеми коричневыми ингредиентами.
Банк для компоста - это емкость, используемая для хранения компоста в процессе его приготовления
Высыпьте примерно 2 дюйма зеленых ингредиентов компоста (содержащих азот) в контейнер для компоста. Зеленые ингредиенты включают кухонные отходы, кофейную гущу, яичную скорлупу, скошенную траву и навоз. Пропитайте ингредиенты зеленого компоста водой.
Хорошо перемешайте все ингредиенты садовой лопатой.
Добавьте больше коричневых и зеленых ингредиентов в том же соотношении, если в вашем контейнере для компоста будет больше материала. Пропитывайте каждый слой водой по мере добавления каждого слоя. Продолжайте добавлять ингредиенты, пока контейнер для компоста не заполнится почти полностью. Добавьте в контейнер одну лопату готового компоста, чтобы ускорить процесс компостирования.
- Высыпьте примерно 2 дюйма зеленых ингредиентов компоста (содержащих азот) в контейнер для компоста.
- Добавьте больше коричневых и зеленых ингредиентов в том же соотношении, если в вашем контейнере для компоста будет больше материала.
Перемешайте ингредиенты еще раз и закройте контейнер. Оставьте его на два-три дня, а затем откройте. Если количество материала уменьшилось, добавьте еще один слой коричневых и зеленых ингредиентов, чтобы снова заполнить его. Накройте контейнер для компоста.
Оставьте контейнер для компоста в покое еще на три дня, а затем откройте его и хорошо полейте ингредиенты компоста. Перемешайте ингредиенты садовой лопатой. Если у вас есть вращающийся контейнер для компоста, поверните его. Снова закройте контейнер для компоста и дайте ему постоять еще три дня. Повторите это еще два раза, в общей сложности девять дней сидя с помешиванием и поливом между ними.
- Перемешайте ингредиенты еще раз и закройте контейнер.
- Оставьте контейнер для компоста в покое еще на три дня, а затем откройте его и хорошо полейте компоненты компоста.
Держите контейнер для компоста закрытым в течение следующих двух месяцев. Открывайте его раз в неделю, чтобы перемешать ингредиенты, или поворачивайте его раз в неделю. Проверьте компост через два месяца, чтобы определить, готов ли он к использованию. Достаточно затвердевший компост темный, рассыпчатый и пахнет землей.
Предупреждение
При создании компостной смеси большинство опытных садоводов стараются создать соотношение 30 частей углерода и 1 части азота. Это означает, что большинство ингредиентов вашего компоста должны быть коричневыми с добавлением небольшого количества зеленых ингредиентов для облегчения разложения. Чем ближе соотношение компоста к этой рекомендации, тем быстрее образуется компост. Опилки имеют очень высокое содержание углерода, а высушенные листья содержат значительно меньше углерода. В навозе содержание азота выше, чем в кухонных отходах или скошенной траве.