Мята - одна из самых популярных и распространенных трав в лечебных и кулинарных целях. Его легко сажать, он быстро созревает и может придать тонкий освежающий вкус многим блюдам. Для использования доступны десятки распространенных сортов мяты, таких как колосистая, перечная и яблочная.
Смешайте листья мяты с оливковым или миндальным маслом и варите на слабом огне около двух часов, чтобы получить мятное масло, которое можно использовать для массажа или втираний с ментолом (например, для растирания груди, чтобы разогнать заложенность носа). Используйте перечную мяту, поскольку в ней содержится не менее 50 процентов ментола.
Приготовьте мятный чай, добавив одну или две чайные ложки листьев свежей мяты в одну чашку кипящей воды. Пейте при болях в горле или просто чтобы насладиться мятным вкусом. Если вы пьете его после еды, это может помочь пищеварению, поскольку ментол стимулирует отток желчи. Это также может облегчить судороги.
- Мята - одна из самых популярных и распространенных трав в лечебных и кулинарных целях.
- Смешайте листья мяты с оливковым или миндальным маслом и варите на слабом огне около двух часов, чтобы получить мятное масло, которое можно использовать для массажа или втираний с ментолом (например, для растирания груди, чтобы разогнать заложенность носа).
Соберите свежие листья мяты, чтобы высушить их для будущего использования. Выбирайте листья мяты поменьше, так как более крупные могут стать горькими на вкус. Повесьте стебли вверх дном в сухом прохладном месте примерно на неделю или две, пока они не высохнут. Хранить в герметичном контейнере.
Добавляйте листья свежей мяты в различные напитки, например, в лимонад, чай со льдом, соки и даже в воду со льдом. Используйте фруктовые сорта мяты для соков, а также мяту колосовую или перечную для более мягких напитков, таких как вода или чай. Приготовьте популярный коктейль мохито, смешав мяту, ром, газировку, лайм и сахар.
- Соберите свежие листья мяты, чтобы высушить их для будущего использования.
- Используйте фруктовые сорта мяты для соков, а также мяту колосовую или перечную для более мягких напитков, таких как вода или чай.
Перемешайте сырые нарезанные листья мяты с желе, фруктовыми салатами, йогуртом, шоколадными пудингами и пирогами. Веточкой мяты можно украсить практически любое блюдо, чтобы оно выглядело привлекательно, особенно мясные блюда.
Листья мяты в помещении с черными/коричневыми пятнами
Лучшее место для выращивания мяты (Mentha spp.) Паутинная гниль - это грибковое заболевание, вызываемое Rhizoctonia solani, которое также вызывает выпревание - болезнь рассады. После дезинфекции тщательно промойте кастрюлю. Уничтожьте зараженные растения мяты. Симптомы вируса пятнистого увядания томатов включают отмершие кончики роста и мертвые пятна на листьях. Лекарства от этой болезни не существует, и лучший вариант действий - удалить растение и избавиться от него. Питание клеща приводит к появлению коричневых пятен на листве. Четырехлинейные растительные клопы (Poecilocapsus lineatus) питаются листвой мяты, оставляя после себя коричневые мертвые пятна. Решите проблему, используя инсектицидный мыльный спрей, чтобы полностью покрыть растение до уровня капель. Чтобы избавить растение от сажистой плесени, сначала избавьте его от тли. Мята не терпит соли и проявляет дискомфорт, делая кончики листьев коричневыми и хрустящими.
- Бросайте сырые нарезанные листья мяты с желе, фруктовыми салатами, йогуртом, шоколадными пудингами и пирогами.
- Решите проблему, используя инсектицидный мыльный спрей, чтобы полностью покрыть растение до уровня, пока с него капает.