Совет
Капусту также можно нашинковать, положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить на срок до шести месяцев.
Предупреждение
Не храните капусту под сырым мясом. Это может привести к непреднамеренному загрязнению продукции в результате переноса жидкостей.
Капуста - это листовой зеленый овощ, который является популярным компонентом супов, тушеных блюд, запеканок и салатов. Сорта капусты классифицируются в первую очередь по форме и сезону, хотя в некоторых частях страны их можно выращивать круглый год. Один кочан капусты может весить от 1 до 8 фунтов. и демонстрирует плотно сжатые листья, хрустящие, но нежные. Чтобы капуста сохранила оптимальный вкус, важно использовать правильные методы хранения в домашних условиях после покупки капусты. Правильное хранение замедляет метаболические процессы, вызывающие разрушение растительных клеток, сохраняя качество, текстуру и вкус.
Выбирайте качественный кочан капусты. Ищите компактные листья и однородный цвет. Перед сбором визуально осмотрите нижнюю часть капусты, ища признаки того, что внешние листья отрываются от стебля. Это признак того, что голова уже прошла свой расцвет.
- Капуста - это листовой зеленый овощ, который является популярным компонентом супов, тушеных блюд, запеканок и салатов.
- Визуально осмотрите нижнюю часть капусты перед сбором на предмет признаков отделения внешних листьев от стебля.
Удалите увядшие внешние листья с кочана капусты. Ножом для очистки овощей удалите сердцевину у основания капусты. Промойте всю головку холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекала.
Поместите промытую и осушенную капусту в пакет для хранения на молнии или оберните кочан полиэтиленовой пленкой, плотно натянув пищевую пленку вокруг листьев, чтобы ограничить поток воздуха. Недостаток доступного кислорода поможет задержать клеточное дыхание, замедляя прогрессирование порчи. Кроме того, пластик обеспечивает влагонепроницаемый барьер, помогая предотвратить высыхание и увядание капусты. Сохранение влаги поможет листьям капусты оставаться хрустящими и свежими на вкус.
- Удалите увядшие внешние листья с кочана капусты.
- Кроме того, пластик обеспечивает влагонепроницаемый барьер, помогая предотвратить высыхание и увядание капусты.
Завернутый кочан капусты переложите в холодильник. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что температура в холодильнике составляет 55 градусов по Фаренгейту или ниже, так как это поможет замедлить клеточную функцию и замедлить процесс старения.
Перед использованием храните капусту завернутой и охлажденной в холодильнике на срок до двух недель. После того как капуста будет нарезана или нарезана, постарайтесь использовать ее в течение 48 часов; содержание витамина С быстро снижается, если листья поцарапаны или каким-либо образом повреждены.