Как хранить свежий базилик

Как хранить свежий базилик
Как хранить свежий базилик
Anonim

Приготовив блюдо из свежего ярко-зеленого базилика, вы почувствуете себя великим поваром, даже если вы просто добавляете нарезанные листья в пасту или салат. Купите ли вы пучок базилика в продуктовом магазине или срежете несколько веточек в саду, скорее всего, у вас будет больше, чем нужно для еды. К счастью, есть простой способ хранить оставшийся базилик, чтобы он оставался свежим, ароматным и красивым. А если вам это не подходит, есть несколько вариаций на эту тему, которые помогут вам хранить любимую свежую зелень Америки.

Относитесь к букетам базилика как к цветам

Независимо от того, достаете ли вы стебли базилика ножницами для садовых растений или в отделе свежих трав на рынке, базилик не сильно отличается от срезанных цветов. Если оставить срезанные цветы на кухонном столе на 24 часа, они потеряют влагу и завянут. Точно так же стебли базилика быстро вянут и отмирают, если не обращаться с ними как срезанными растениями.

  • Приготовив блюдо из свежего ярко-зеленого базилика, вы почувствуете себя великим поваром, даже если вы просто добавляете нарезанные листья в макароны или салат.
  • Купите ли вы пучок базилика в магазине или срежете несколько веточек из сада, скорее всего, у вас будет больше, чем нужно для еды.

Лучший способ хранить свежий базилик - обращаться с ним как с букетом срезанных цветов. Кухонными ножницами отрежьте стебли на 1/2 дюйма. Затем налейте в банку или стакан примерно несколько дюймов прохладной воды и разложите в ней стебли базилика. Он выглядит красиво и оживит вашу кухню, если вы поставите его на прилавок. При комнатной температуре он останется свежим от нескольких дней до недели.

Покройте букет пластиком

Если вы больше заботитесь о том, чтобы базилик оставался свежим в течение длительного времени, а не о том, чтобы ваша кухонная зона выглядела как итальянская деревенская кухня, вы можете попробовать другой вариант. По сути, это вариант «букета базилика», поскольку вам придется обрезать кончики стеблей и поставить стебли в стакан с прохладной водой.

В этой вариации на тему предлагается неплотно накрыть букет базилика полиэтиленовым пакетом, перфорированным полиэтиленовым пакетом или пленкой. Те, кто советует этот вариант, утверждают, что пластик удерживает влагу, сохраняя растения свежими, одновременно обеспечивая выход выделяемому растением газу этану, который может гнить листья. Если оставить базилик при комнатной температуре таким образом, он может сохранить свежесть целых две недели.

Храните букет в холодильнике

В то время как некоторые эксперты утверждают, что охлаждение делает листья базилика черными или вызывает быстрое гниение стеблей растения, другие утверждают, что охлаждение свежего базилика продлит его жизнь. Фактически, коммерческим производителям советуют заворачивать базилик в полиэтилен, запечатывать пакеты и хранить их в прохладном месте, при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту, чтобы максимально продлить срок его хранения.

Заморозить свежий базилик

Как только вы заморозите свежий базилик, можно будет привести веский аргумент в пользу того, что он уже не свежий. Однако, если вам нужно хранить базилик дольше двух недель, вам придется его заморозить. Замораживание базилика считается лучшим способом хранить его в течение длительного времени, сохраняя при этом острый вкус.

Прежде чем бросить черенки трав в морозилку, промойте их под прохладной водой и высушите. Дайте листьям время полностью высохнуть на воздухе. Как только на листьях перестанет оставаться вода, поместите их в полиэтиленовый пакет; удалите лишний воздух и запечатайте пакет. Тогда положи его в морозилку.

Другой вариант замораживания пыльников - превратить свежие листья в пасту в кухонном блендере. Вылейте пасту из базилика в форму для кубиков льда и заморозьте. Какой бы метод вы ни выбрали, замороженный базилик будет храниться целый год.

  • Прежде чем бросить черенки трав в морозилку, промойте их прохладной водой и высушите.
  • Другой вариант замораживания пыльников - превратить свежие листья в пасту в кухонном блендере.