Как компостировать Кудзу

Как компостировать Кудзу
Как компостировать Кудзу
Anonim

Кудзу имеет репутацию «лозы, съевшей Юг» из-за своего агрессивного роста. В некоторых частях юга, где мягкие зимы не сдерживают рост кудзу, он может вырастать до 12 дюймов в день. Первоначально это растение было завезено в Северную Америку из Азии в 1876 году как декоративная лоза, кормовое растение и почвопокровное растение для предотвращения эрозии. На искоренение кудзу может потребоваться до 10 лет непрерывного скашивания. За это время вы можете переработать зелень, превратив ее в компост.

Разрежьте кудзу на кусочки толщиной 1 дюйм с помощью ножниц. Кудзу - виноградное растение, наполненное целлюлозой. Если разрезать его на более мелкие кусочки, он быстрее разложится.

  • Кудзу имеет репутацию «лозы, съевшей Юг» из-за ее агрессивного роста.
  • В некоторых частях юга, где мягкие зимы не сдерживают рост кудзу, он может вырастать до 12 дюймов в день.

Согните кусок проволочной сетки в круг диаметром не менее 3 футов и высотой 3 фута. Сожмите концы вместе.

Соберите компост и положите слой с кудзу, чтобы получился горячий компост. Для процесса горячего компостирования соберите насыщенный азотом органический зеленый материал и насыщенный углеродом органический коричневый материал. Примеры органического зеленого материала включают торфяной мох, кухонные отходы, клевер и скошенную траву. Органический коричневый материал включает опавшие листья, опилки и древесную щепу. Кудзу, собранный во время роста, представляет собой органический зеленый материал. В северных широтах, где суровые зимы убивают растение, кудзу считается органическим коричневым цветом.

  • Согните кусок проволочной сетки в круг диаметром не менее 3 футов и высотой 3 фута.
  • В северных широтах, где суровые зимы убивают растение, кудзу считается органическим коричневым цветом.

Поместите компост в контейнер слоями толщиной 4 дюйма. Чередуйте каждый слой так, чтобы один слой представлял собой органический зеленый материал, а следующий - органический коричневый материал. Используйте садовый шланг, чтобы смочить материал во время его складывания, чтобы вся куча была равномерно влажной, как отжатая губка.

Ежедневно измеряйте температуру компоста с помощью кулинарного термометра. Компост должен нагреться в центре до температуры от 130 до 150 градусов по Фаренгейту. Перемешайте компост, если температура опустится ниже 120 градусов, чтобы он снова нагрелся. Компост постепенно разложится до консистенции, напоминающей почву. Компост готов к использованию, когда не осталось крупных растительных частиц.

  • Поместите компост в контейнер слоями толщиной 4 дюйма.
  • Перемешайте компост, если температура опустится ниже 120 градусов, чтобы он снова нагрелся.

Совет

Не используйте кудзу для компоста, если вы опрыскали его гербицидом. Гербицид станет частью компоста и может убить любое растение, на котором вы его используете.