Как обезвоживать ямс

Как обезвоживать ямс
Как обезвоживать ямс
Anonim

Термины «батат» и «батат» в Соединенных Штатах используются как синонимы, хотя на самом деле это совершенно разные растения. Например, у ямса (Dioscorea) кожица более грубая и чешуйчатая, чем у сладкого картофеля (Ipomoea batatas). Ямс также не такой сладкий и влажный, как сладкий картофель. Является ли ваш батат на самом деле сладким картофелем или нет, при его обезвоживании не имеет значения. Из них обоих получаются превосходные сушеные чипсы, и хотя некоторые питательные вещества теряются на стадии бланширования при обезвоживании, они все равно наполнены ценными питательными веществами, такими как витамин С, калий, клетчатка и магний.

Вымойте батат. Почистите снаружи щеткой для овощей и при желании снимите кожицу.

Термины «батат» и «батат» в США используются как синонимы, хотя на самом деле это совершенно разные растения

Нарежьте батат тонкими ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

Бланшируйте ломтики батата в кипящей воде только до тех пор, пока они не прогреются, а не доготовятся. Обычно достаточно трех-пяти минут. Слейте воду.

Посыпьте ломтики батата солью, корицей или другим ароматизатором по вашему вкусу. Этот шаг не является обязательным.

Обезвоживайте ломтики батата с помощью дегидратора или в духовке. Каждый дегидратор индивидуален, но ожидайте, что ямсу потребуется от шести до 12 часов, чтобы полностью высохнуть. В духовке разложите кусочки на противне и сушите при температуре 130 градусов по Фаренгейту такое же время: от шести до 12 часов.

  • Нарежьте батат тонкими ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
  • В духовке разложите кусочки на противне и сушите при температуре 130 градусов по Фаренгейту такое же время: от шести до 12 часов.

Совет

Храните сушеные ломтики батата в герметично закрытом контейнере и храните их вдали от прямых солнечных лучей. Использовать в течение шести месяцев.