Совет
Вы можете обрезать Каламондин в любое время года, но не срезайте цветы и развивающиеся плоды, если хотите получить хороший урожай. В подходящей среде каламондин часто сеет самостоятельно, образуя «добровольные» деревья при благоприятных условиях. Если вам не нужен еще один каламондин, где начал расти волонтер, вы можете выкопать его и переместить в другое место или посадить в горшок, чтобы он был у вас под рукой во внутреннем дворике или на веранде.
Предупреждение
При работе с каламондином надевайте толстые садовые перчатки, потому что на нем появляются большие шипы. Собирая каламондины, обязательно добавляйте короткую часть стебля; если оторвать его и обнажить плод, он быстро сгниет. После того, как вы соберете каламондины, храните их в холодильнике, потому что они не хранятся так же хорошо, как другие цитрусовые, при комнатной температуре.
Апельсин Каламондин (Citrus mitis) - ароматный, но кисловатый маленький родственник более крупного апельсина. Дважды в год он дает обильные плоды в оптимальных условиях - предпочитает тропический или субтропический климат, например, на Гавайях, на юге Калифорнии, во Флориде и других штатах. Но вы можете вырастить его в горшке в помещении и обрезать до приемлемого размера, сохраняя при этом пользу от его плодов, которые восхитительны в таких напитках, как апельсинад, чай, коктейли или в безалкогольные напитки, чтобы добавить изюминку. Если вы выращиваете каламондин на открытом воздухе, его обрезка облегчит сбор плодов, свисающих с высоких ветвей.
Обрезка апельсиновых деревьев каламондина
Выращивайте апельсин Каламондин в большом горшке с качественной почвой, если вы хотите выращивать его в помещении. Если вы выращиваете его на открытом воздухе, сажайте его там, где почва богата органическими веществами, хорошо дренирована и защищена от ветра и холода.
Обильно обрежьте дерево; вы можете сформировать его так, как хотите, чтобы он оставался управляемым, потому что каламондины, выращенные на открытом воздухе, могут достигать 15 футов и выше, что затрудняет сбор верхних плодов.
- Апельсин Каламондин (Citrus mitis) - ароматный, но кисловатый маленький родственник более крупного апельсина.
- Но вы можете вырастить его в горшке в помещении и обрезать до приемлемого размера, сохраняя при этом пользу от его плодов, которые очень вкусны в таких напитках, как оранжад, чай, коктейли или в безалкогольных напитках. добавь изюминку.
Обрежьте высокие ветки секатором, если ваше дерево выросло. Это дерево щадящее и быстро восстанавливается после сильной обрезки верхушки, распуская боковые ветви, что делает его более густым и позволяет легче и с меньшими затратами собирать будущие плоды.
Обрезайте небольшие деревья, придавая им нужную форму. Разумно обрезать нижние ветви, чтобы ствол стал сильным, и многие люди обрезают каламондины, придавая им сферическую форму.
Обрезайте все больные или поврежденные насекомыми ветки, как только вы их обнаружите. Также обрезайте ветки, которые пересекаются и соприкасаются друг с другом, что также может открыть поток воздуха к центру дерева.