По данным Отделения Университета штата Юта, грибы - это «плодовые тела, вырабатываемые некоторыми грибами». Грибы размножаются спорами, а не семенами. Споры, или базидии, естественным образом распространяются ветром и растут при благоприятных условиях. Коммерческие производители грибов используют споры для создания грибной икры. Спаун - это инкубируемые споры, которые прикрепляются к зерну и могут быть разбросаны по подготовленным контейнерам для производства грибов. При производстве спор в домашних условиях наиболее важным фактором является стерильная рабочая среда.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите воду до кипения.
- По данным Расширения Университета штата Юта, грибы - это «плодовые тела, вырабатываемые некоторыми грибами».
- Споры, или базидии, естественным образом распространяются ветром и растут в благоприятных условиях.
Поместите чашки Петри, банки и пинцеты в кипящую воду и кипятите 30 минут, чтобы полностью стерилизовать их поверхности.
Достаньте предметы из кастрюли и положите их лицевой стороной вниз на стерильную сушилку, чтобы они остыли и высохли. Всегда работайте с расходными материалами в стерильных перчатках, чтобы избежать загрязнения.
Наполните банки зерном и закройте крышками. Заполните чашки Петри агаризованной средой.
Нарежьте желаемый гриб на кусочки размером с горошину и поместите по кусочку в каждую чашку Петри с помощью стерильного пинцета.
Поместите чашки Петри в инкубатор и установите температуру, подходящую для желаемого гриба. Средняя температура роста грибов составляет 75 градусов по Фаренгейту. Если кажется, что ваша икра не растет, проверьте свою температуру с помощью книги по выращиванию грибов, такой как «Принципы выращивания грибов и создания икры» Бенджамина Минге Дуггара. Оставьте их в инкубаторе до тех пор, пока на агаровой среде не сформируются длинные нити.
Поместите чашки Петри, банки и пинцеты в кипящую воду и кипятите 30 минут, чтобы полностью стерилизовать их поверхности
Переложите грибную икру в банки с зерном и оставьте их в инкубаторе без крышек. Держите банки в инкубаторе до тех пор, пока икра не покроет зерно белыми нитями. Это ваш готовый грибной спавн.
Смешайте грибную икру с соломой, мульчей или опилками, в зависимости от конкретного гриба. Определите среду для вашего конкретного гриба с помощью справочника, такого как «Принципы выращивания грибов и создания икры» Бенджамина Минге Дуггара. Например, грибы портабель лучше всего растут в соломе. Через четыре недели грибы будут готовы к нарезке.
- Переложите грибную икру в банки с зерном и оставьте в инкубаторе без крышек.
- Определите среду для вашего конкретного гриба с помощью справочника, такого как «Принципы выращивания грибов и создания икры» Бенджамина Минге Дуггара.