Совет
При желании вы можете поместить очищенные ягоды бузины в блендер и слегка перемешать их в кашицу. Не смешивайте слишком долго, потому что семена содержат дубильную кислоту, и если их слишком сильно разбить, ликер станет горьким на вкус.
Фиолетовая бузина - это местное дикорастущее растение, из которого можно приготовить желе или ликер. Когда вы думаете о ягодах бузины, представьте себе обычный фиолетовый виноград. На самом деле ягоды бузины имеют схожий аромат и цвет, а также похожи на виноград, у них есть косточки. При приготовлении ликера из бузины лучше всего использовать свежие ягоды бузины, чтобы получить максимальный вкус. Можно использовать сушеные, но из них может получиться не такой ароматный ликер, как из свежих. Этот рецепт несложный, и вскоре вы уже будете пить домашний напиток.
Очистите 1 пинту ягод бузины, не забывая при этом удалять с них все сочные плодоножки. Стебли слегка токсичны, поэтому нежелательно, чтобы они смешивались с ликером. Промойте ягоды бузины в ситечке.
- Фиолетовая бузина - это местное дикорастущее растение, из которого можно приготовить желе или ликер.
- Стебли немного токсичны, поэтому нежелательно, чтобы они смешивались с ликером.
Поместите ягоды бузины в литровую банку или другую хорошо закрывающуюся банку.
В банку с бузиной добавьте 2/3 стакана сахара и сок одного лимона. Не беспокойтесь о том, что ягоды бузины плавают в жидкости, так как вам придется удалить их позже.
Залейте сахар, сок лимона и ягоды бузины 1 литром водки. Встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты.
Поместите банку в прохладное темное место, например в шкаф. Оставьте смесь в покое на один месяц.
Поместите ягоды бузины в литровую банку или другую хорошо закрывающуюся банку
Вылейте смесь через сито в миску, чтобы удалить ягоды бузины из ликера. Также можно пролить смесь через сито с марлей. Выдавите смесь пюре в марлю, чтобы удалить весь сок бузины, который сможете. Вы можете повторить процесс, чтобы удалить мелкие частицы.
Вылейте ликер обратно в банку Mason или в другую декоративную емкость. Ликер из бузины теперь готов к употреблению и наслаждению. Ликер из бузины хранится очень долго.
- Вылейте смесь через сито в миску, чтобы удалить ягоды бузины из ликера.
- Выжмите смесь пюре в марлю, чтобы удалить весь сок бузины, который сможете.