Шиповник - это семенные коробочки дикой розы. Они являются мощным источником витамина С, который предпочитают люди, которые стремятся использовать только натуральные источники в своем режиме здоровья. На протяжении всей истории люди использовали плоды шиповника в качестве домашнего средства от самых разных заболеваний, включая простуду и грипп. Мед из шиповника - вкусный способ включить шиповник в свой рацион. Есть два метода приготовления меда из шиповника; вы можете процедить сок шиповника в сахар и нагревать до тех пор, пока он не достигнет консистенции, напоминающей мед, или вы можете упаковать плоды шиповника прямо в настоящий мед.
Метод с соком шиповника и сахаром
Соберите плоды шиповника с розового куста, не обработанного пестицидами. Для этого вам необходимо подождать, пока цветение розы не опадет. Семенной стручок обычно ярко-красный, но иногда может быть зеленым или коричневым. Аккуратно снимите стручки с куста и тщательно промойте их.
- Шиповник - это семенные стручки дикой розы.
- Приготовить мед из шиповника можно двумя способами; вы можете процедить сок шиповника в сахар и нагревать до тех пор, пока он не приобретет медоподобную консистенцию, или вы можете упаковать шиповник прямо в настоящий мед.
Положите стручки в тяжелую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте шиповнику покипеть 20 минут.
Выключите огонь и дайте плодам шиповника постоять в кастрюле, пока они не остынут. Перелейте жидкость через марлю в другую кастрюлю. Это может занять несколько минут, поскольку марля действует как сито, удаляя из сока все твердые частицы.
На каждую чашку сока шиповника добавьте 1 стакан сахара и доведите до кипения. Дайте смеси покипеть пять минут, помешивая, чтобы она не прилипала к кастрюле. Перелейте его в консервную банку с крышкой и храните в холодильнике.
- Положите семенные коробочки в тяжелую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть их.
- Дайте смеси покипеть пять минут, помешивая, чтобы она не прилипала к кастрюле.
Метод с настоящим медом
Вымойте 1 чашку плодов шиповника и удалите внутренние семена, осторожно разломав их тыльной стороной ложки. Выбросьте семена и поместите оставшиеся плоды в литровую консервную банку.
Медленно налейте в банку 1 чашку меда, пока не будут покрыты все плоды шиповника.
Закройте банку крышкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа перед использованием. Верните неиспользованную часть в холодильник.
Совет
Собирайте плоды шиповника осенью, чтобы получить оптимальную питательную ценность.
Если кусты шиповника вам недоступны, плоды шиповника можно купить во многих магазинах здорового питания.
Предупреждение
Не собирайте плоды шиповника с куста шиповника, если вы не уверены, что он не подвергся воздействию пестицидов.