Как сделать орзо всегда нежным, а не мягким

Как сделать орзо всегда нежным, а не мягким
Как сделать орзо всегда нежным, а не мягким

Поспешите пообедать, следуя нашим советам о том, как приготовить пасту орзо до идеальной степени прожарки al dente для салатов, запеканок и супов.

Орзо является основным продуктом питания для многих, но если вы новичок в приготовлении крошечных макарон, которые выглядят как крупный рис, узнайте, как правильно приготовить орзо. Начните с того, что найдите его в отделе с макаронами в продуктовом магазине. Обычно он поставляется в небольшой коробке и даже может быть без глютена. Тогда будьте готовы начать покупать его регулярно, когда поймете, как легко с ним готовить по вечерам для вашей семьи.

Большинство упаковок содержат инструкции по приготовлению орзо. В этих указаниях будет предложено время приготовления специально для продукта этого производителя; однако большинство брендов готовятся примерно за 10 минут.

Как приготовить орзо
Как приготовить орзо

Как приготовить орзо

Используйте эти общие инструкции, как приготовить орзо на четыре (¾ чашки) порции орзо:

  • В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра слегка подсоленной воды. Нет необходимости добавлять растительное масло в воду для пасты; добавление масла предотвращает прилипание соусов и приправ к орзо.
  • Добавьте 8 унций (около 1¼ чашки) сушеного орзо. Варить орзо около 10 минут или до тех пор, пока он не приобретет твердую жевательную текстуру, время от времени помешивая, чтобы он не слипся.
  • Орзо откинуть на дуршлаг. Для лучшего вкуса и текстуры подавайте орзо сразу после приготовления. Однако, если ваш орзо будет готов до остальной части еды, вы можете сохранить его теплым, вернув высушенную и приготовленную пасту в теплую кастрюлю. Добавьте немного сливочного или оливкового масла, чтобы оно не слипалось (опять же, это лучше, если вы не добавляете соус, так как жир предотвращает прилипание соусов, но это лучше, чем иметь дело с кирпичом приготовленного орзо!). Накройте макароны и дайте им постоять не более 15 минут.

Совет по кулинарии

Орзо промывать только в том случае, если он будет запекаться или подавать холодным в салате. В противном случае не смывать; полоскание удаляет тонкий слой крахмала, который помогает соусам и приправам прилипать к макаронам.

Цыпленок с травами, орзо и кабачки
Цыпленок с травами, орзо и кабачки

Как подавать орзо

После приготовления орзо можно подавать как есть, как и любую пасту. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать. Эта простая подача лучше всего подходит для подачи орзо к основному блюду с соусом.

Если ваше основное блюдо более простое, вы можете немного подправить пасту орзо. Начните с добавления сливочного или оливкового масла, затем добавьте одно или несколько из следующих веществ.

  • Нарезанные свежие травы, такие как зеленый лук, петрушка, базилик или орегано
  • Свежие листья шпината и цедра лимона; перемешать с горячим приготовленным орзо, пока листья слегка не увянут.
  • Тонко нарезанный зеленый лук и/или мелко нарезанный красный сладкий перец
  • Нарезанные, высушенные и намазанные маслом вяленые томаты
  • Нарезанные маслины
  • Свеженатертый сыр пармезан
Салат с маринованными овощами и орзо
Салат с маринованными овощами и орзо

Как приготовить салат орзо

Салат орзо может быть достаточно сытным, чтобы быть самостоятельным блюдом, или вы можете подать его вместе с другим основным блюдом. Чтобы узнать, как приготовить орзо для вкусной и сытной основы для салата, выполните следующие действия:

1. Приготовить, промыть и слить орзо

  • Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления орзо или воспользуйтесь приведенными выше инструкциями.
  • Слейте орзо; промойте холодной водой, затем снова слейте воду.
  • Поместите орзо в большую миску (15 долларов, Walmart).

2. Добавить ингредиенты для салата

Вот несколько идей свежих красочных ингредиентов, которые можно добавить в миску:

  • Бланшированный горох, спаржа или брокколи
  • Лук, например, тонко нарезанный красный лук или зеленый лук
  • Нарезанные, высушенные маринованные сердцевины артишоков
  • Нарезанные красные или желтые помидоры черри или виноградные помидоры
  • Сыры, такие как тертый пармезан, раскрошенная фета, свежая моцарелла, козий сыр (шевре) или сыр с плесенью
  • Рваная зелень салата, такая как шпинат или руккола (добавьте зелень в салат после охлаждения на шаге 4, непосредственно перед подачей на стол).

3. Добавьте заправку

Осторожно перемешайте орзо и ингредиенты для салата с любимым соусом из покупной винегретной заправки (или приготовьте собственную заправку для винегрета).

4. Охладить и подавать

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Охладить от 4 до 24 часов. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Как приготовить суп орзо

Как и рис и другие макаронные изделия, орзо является сытной добавкой к супам и особенно хорошо подходит для супов на основе бульона. Добавьте ½ стакана сушеного орзо на каждые 6 стаканов бульона или другой жидкости в супе. Добавьте орзо примерно за 10 минут до окончания времени приготовления (или готовьте к подаче) и готовьте, пока орзо не станет мягким.

Что такое Орзо?

Орзо по-итальянски означает ячмень. Однако он сделан не из ячменя, а скорее из манной крупы, муки грубого помола, приготовленной из твердых сортов пшеницы. И хотя изначально она пришла из Италии, эта крошечная паста (напоминающая дробленый миндаль или рис) обычно встречается в греческих и других средиземноморских блюдах. К счастью для вас, орзо готовится примерно в два раза быстрее, чем рис, что делает его быстрым резервом, чтобы добавить сытности блюдам. На некоторых рынках (особенно в итальянских или средиземноморских магазинах) вы можете увидеть орзо, продаваемый как розамарина.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить орзо, попробуйте новый рецепт итальянской пасты или попробуйте приготовить домашнюю пасту с нуля.