Создайте простую и вкусную помадку из зефира с нуля и придайте своим тортам безупречный вид с насыщенными цветами, четкими линиями и идеально вылепленными украшениями.
Почему стоит научиться делать домашнюю помадку? Потому что это поднимет ваши навыки украшения торта на новый уровень. Помадка для торта - это универсальная смесь, которую можно окрашивать, ароматизировать, раскатывать, печатать и нарезать в любую форму. Кроме того, это единственный способ получить тот точный, фарфорово-гладкий вид, который превращает торты ко дню рождения или свадьбы в шоу-шоу. И хотя вы можете купить готовую помадку, этот домашний рецепт мягче и с ним легче работать. Мы покажем вам, как приготовить помадку из зефира в микроволновой печи, используя всего несколько легкодоступных ингредиентов, в отличие от традиционного рецепта помадки, который требует тщательного контроля температуры с помощью термометра для конфет.

Как приготовить зефирную помадку
Если вы новичок в приготовлении помадки, мы думаем, что это лучшее место для начала.
Test Kitchen Совет: Если вы хотите узнать, как приготовить помадку без зефира, попробуйте наш классический рецепт помадки. Другой вариант - наш быстрый рецепт помадки.
Вот как сделать зефирную помадку, шаг за шагом:
- В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, например, из этого набора мисок для смешивания (40 долларов, Williams Sonoma), смешайте 3 чашки крошечного зефира; ½ унции мелко нарезанного белого шоколада для выпечки с маслом какао; 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного; и 1½ чайной ложки молока или взбитых сливок.
- Подогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту или пока зефир не начнет таять и не станет пышным. Перемешайте смесь зефира до однородной массы (при необходимости верните в микроволновую печь, чтобы продолжить плавление).
- Вмешайте 1 чайную ложку чистой ванили в зефирную смесь. Добавьте 1 ½ стакана сахарной пудры.
- Посыпьте рабочую поверхность примерно ½ стакана сахарной пудры. Переложите зефирную смесь на подготовленную рабочую поверхность и начните вымешивать. При необходимости посыпьте дополнительной сахарной пудрой и замешивайте, пока помадка не станет гладкой и перестанет быть липкой (около 10 минут). Используйте помаду немедленно или на хранение, см. раздел «Устранение неполадок с помадкой» ниже.
Test Kitchen Совет: Прозрачный ванильный экстракт, такой как LorAnn Clear Vanilla (9 долларов, Walmart), можно найти в Интернете или в отделе для украшения тортов в магазинах для хобби и ремесел.
Устранение неполадок с помадкой
Fondant, кажется, имеет собственное мнение. Он может легко стать слишком сухим, мягким или липким и не всегда гладко раскатывается. Вот как стать хозяином вашего рецепта помадки.
- Помадка может быстро высохнуть. Если вам нужно хранить его в течение короткого периода времени, заверните его в пищевую пленку и храните в закрывающемся пластиковом пакете.
- Для более длительного хранения скатайте помадку в шар, а затем смажьте его небольшим количеством растительного жира. Заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем поместите обернутую помадку в герметичный контейнер. Хранить до недели.
- Если помадка слишком мягкая или липкая, чтобы ее можно было свернуть, замесите ее с добавлением небольшого количества сахарной пудры.
- Купите силиконовый коврик, например, этот коврик для выпечки OXO (25 долларов США, Target) для раскатывания помады с гладкой поверхностью и легким извлечением.
- Убедитесь, что ваши руки чистые при работе с помадкой, и избегайте ношения одежды с волокнами, которые могут линять.
- Если вы покрываете торт или кексы мастикой, сначала слегка покройте их глазурью или масляным кремом, чтобы поверхность стала гладкой.

Как окрасить и приправить помадку
Теперь, когда вы научились делать помадку, начните самое интересное: раскрасьте и приправьте помадку так, как вам нравится.
Чтобы окрасить помадку, окрасьте те части, которые вы хотите окрасить, пищевым красителем. Вымешивайте каждую порцию, пока цвет не станет однородным.
Test Kitchen Совет: Мы рекомендуем гелевые или пастообразные пищевые красители, такие как эти красители для глазури Wilton (14 долларов США, Walmart). Поскольку они более концентрированы, чем жидкие пищевые красители, они сделают цвета помады более насыщенными и яркими. Используйте цвета в упаковке или комбинируйте их для создания собственных цветов.
Чтобы изменить вкус помады, просто замените ваниль в приведенном выше рецепте несколькими каплями вашего любимого экстракта, например миндального, лимонного или апельсинового.

Как раскатать помадку
Чтобы использовать помадку, раскатайте ее скалкой на поверхности, дополнительно покрытой сахарной пудрой. Для больших листов для покрытия тортов и кексов, а также для вырезания украшений раскатайте лист толщиной около ⅛ дюйма. Если вы собираетесь покрывать торт, вам может понадобиться специальная широкая скалка, предназначенная для помадки.

Как украсить помадкой
Теперь, когда ваш рецепт помадки приготовлен, окрашен, ароматизирован и свернут, пришло время перейти к истинной причине, по которой вы хотели научиться делать помадную глазурь: украшать свои торты, как настоящий художник. Чтобы добиться профессиональных результатов, воспользуйтесь следующими инструментами:
- Кондитерский валик или вырубной станок: Эти инструменты идеально подходят для вырезания декоративных полосок для краев или бордюров. Вы также можете создавать интересные узоры прямо на листе помады, например узор для квилта.
- Резаки: Маленькие формочки, предназначенные только для помадки, такие как эти инструменты для резки Sugarcraft (34 доллара США, Walmart), доступны в Интернете и в магазинах, которые продают товары для украшения тортов. Используйте ту же технику для вырезания фигурок из помадки, что и формочки для печенья.
- Сахарная крошка или съедобные блестки: Посыпьте ими помадку для эффектного акцента. Они отлично смотрятся с небольшими акцентами из помады, такими как цветы, листья и буквы алфавита.
Как только вы научитесь делать помадку, вы сможете создавать потрясающие торты для особых случаев, которые будут помнить еще долго после того, как будет съедена последняя крошка. Помните о помадных проектах всякий раз, когда вы хотите создать что-то красивое. Наконец, обязательно помните, что наш рецепт помадки с зефиром предназначен не только для тортов. Чтобы весело провести время вместе с детьми, попробуйте эти кексы с призрачными капкейками.