Почему мой сладкий перец горчит? Есть ли способ улучшить вкус?
Если ваш предположительно «сладкий» перец горчит, скорее всего, причиной является недостаток воды. Растения перца должны быть постоянно влажными. Перцы, пострадавшие от засухи, переходят в режим выживания, поспешно созревая плоды и семена, не вкладывая много энергии в аромат. Полученные перцы получаются тонкостенными и горькими.
Обильно поливайте растения, особенно после того, как они начали завязывать плоды, и особенно в самые жаркие месяцы. В дополнение к нехватке воды, некоторые другие возможные причины появления горького перца:
-
Созревание: Перец становится слаще по мере созревания и меняет цвет с зеленого на красный, оранжевый, желтый или пурпурный. Для самых сладких перцев убедитесь, что они полностью созрели, прежде чем собирать их.

- Разновидность: Некоторые сорта перца слаще других. Красный и оранжевый перец, как правило, слаще, чем фиолетовый или коричневый. И, если сладкий перец постоянно плохо растет в вашем саду, есть много других видов сладкого перца (с удлиненной формой, но похожим вкусом), которые могут расти лучше.
- Питание: Подкармливайте перцы один раз в месяц сбалансированным медленнодействующим органическим удобрением или компостом. Некоторые производители также используют английскую соль как стимулятор роста и вкуса перца.
- РН почвы: Как и большинство садовых овощей, перцы предпочитают слабокислую почву с рН от 5,5 до 7,0. Проведите тест почвы, чтобы убедиться, что ваша почва обеспечивает наилучшие условия для выращивания.
- Температура: Несмотря на то, что перцы являются овощами теплого сезона, они все равно страдают, когда температура поднимается выше 90 ° F. В дополнение к поливу обязательно мульчируйте свои растения, чтобы сохранить почва холоднее, чем стебли. В самые жаркие месяцы также может помочь обеспечить небольшую тень, чтобы предотвратить солнечные ожоги.