Любители растений не могут перестать восхвалять масло нима.
Это масло, полученное естественным путем, содержит широкий спектр веществ, которые могут бороться с насекомыми, грибками, бактериями и даже улучшать здоровье вашего растения.

Продукты из нима, такие как опрыскивания для листвы из нима и средства для замачивания почвы из нима, можно приобрести предварительно смешанными в садовых центрах и интернет-магазинах.
К сожалению, вы не можете контролировать количество, ингредиенты и свежесть этих смесей.
У этого темного облака неопределенности есть и светлая сторона: вы можете купить масло нима отдельно и приготовить собственный натуральный инсектицид.
Однако есть несколько важных вещей, которые вы должны учитывать при планировании смеси масла нима.
Как смешивать масло нима
Смешивание инсектицида с маслом нимаможет оказаться непростой задачей в первый раз.
К счастью, процесс довольно прост, если вы знаете основы.
Всегда используйте эмульсию
Самое главное правило при смешивании любого продукта из масла нима - использовать эмульсию.
Эмульсия - это просто вода, поверхностное натяжение которой нарушено, что позволяет ей смешиваться с маслом.
Скорее всего, если вы попытаетесь приготовить инсектицид из нима, и он расслаивается, вы забыли использовать эмульгированную воду.
Эмульгировать воду невероятно просто.
Все, что вам нужно, это вода и немного жидкого мыла.
Чистое кастильское мыло, жидкость для мытья посуды Dawn и инсектицидное мыло - три самых популярных варианта эмульгатора.
Добавьте ⅓ чайной ложки на литр или 1 чайную ложку на галлон выбранного вами эмульгатора и осторожно перемешайте, чтобы смешать его с водой.
Причина, по которой масло и вода обычно не смешиваются, заключается в поверхностном натяжении последней.
Но сначала эмульгируя, вы можете смешать масло с водой, не отделяя его.
Будьте внимательны к температуре
Масло нима теряет эффективность при воздействии тепла, поэтому не смешивайте его у окна или источника тепла
Было бы лучше, если бы вы хранили неиспользованный ним в сухом и прохладном месте.
Готовую смесь нима можно хранить в холодильнике, но срок ее хранения составляет от нескольких дней до недели, поэтому смешивайте только то, что вам нужно.
При покупке сырого масла нима убедитесь, что на нем указано«холодного отжима», чтобы во время процесса экстракции не применялось тепло.
Смешивание сырого масла нима
Сырое масло нима - это чистая, неразбавленная версия, содержащая азадирахтин.
Азадирахтин - один из нескольких активных ингредиентов, которые естественным образом содержатся в масле нима, и его часто удаляют из масла нима для использования в других продуктах.
100%-ное сырое масло нима холодного отжима лучше всего подходит для пропитки или замачивания почвы.
Добавьте 2 столовые ложки сырого нима на галлон эмульгированной воды.
Почвенные пропитки помогают против корневых гнилей и наземных вредителей и при поглощении растением становятся системным инсектицидом.
Смешивание осветленного масла нима
При обработке сырого нима для удаления азадирахтина полученный продукт называется осветленным гидрофобным маслом нима.
Эта версия нима по-прежнему содержит небольшое количество азадирахтина и обычно продается в концентрации от 0,5 до 3% содержания азадирахтина.
Осветленный ним лучше всего использовать для опрыскивания листвы маслом и для придания блеска листьям нима, поскольку он быстро рассеивается.
Смешайте 1 чайную ложку осветленного нима на литр эмульгированной воды (или 1 столовую ложку на галлон).
Заключительное примечание: дополнительные ингредиенты
При смешивании дома вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов для усиления конкретного эффекта.
Порошок алоэ популярен для многих культур.
Другим распространенным дополнением является одно или несколько эфирных масел, например эвкалипта или мяты.
Однако имейте в виду, что дополнительные ингредиенты могут привести к тому, что небольшое количество масла нима останется на растении, что увеличивает риск нанесения вреда полезным насекомым и опылителям.
ПРИМЕЧАНИЕ: спреи с маслом нима используются для борьбы с грибковыми заболеваниями, такими как мучнистая роса, и вредителями, такими как японские жуки.