Ничто не заменит аромат свежей мяты. Его собирают утром, непосредственно перед употреблением, чтобы в полной мере насладиться его ароматом. Таким образом, он украсит многие летние блюда, салаты и другие табуле, а также знаменитый зеленый чай, настоящее заведение в Марокко.

Когда собирать мяту?
Мяту собирают по мере необходимости с весны до конца лета.
Собирайте листья мяты желательно утром. Обрежьте стебли чуть выше двух листьев, это позволит растению разветвиться и дать новые нежные листья.
Мяту также можно хранить в горшке для выращивания в помещении. Разместите дома в очень светлом месте для использования зимой по мере необходимости.
Как правильно хранить мяту?
- Свежая мята: максимум неделю в холодильнике, завернутая во влажное бумажное полотенце.
- Замороженная мята: нарезанные листья можно поместить в морозильную камеру в формочках для кубиков льда, наполненных водой. Таким образом, они сохранят весь свой аромат. Другой метод: замораживание свежих листьев в пакетах или небольших специальных коробочках. Будьте осторожны, при таком приеме листья могут потемнеть и потерять аромат.
- Мята сушеная: можно сушить листья мяты. Для этого собирайте урожай утром, так они будут намного ароматнее. Оставить сушиться на солнце в сухую жаркую погоду, пока листья не станут ломкими и рассыпчатыми. Оторвите листья от стеблей и храните в бумажных пакетах в сухом месте при комнатной температуре.
- Мацерированная мята: нарежьте листья и положите их в масло. Оставьте мацерироваться на одну-две недели, затем профильтруйте. Эта заготовка оригинально дополнит салаты и табуле.