Сбор и сушка собственных овощей - отличный способ сохранить продукты в зимние месяцы, а также высушить семена масличной фасоли для будущих посадок. Период роста масляных бобов обычно составляет от 60 до 65 дней, и в это время они готовы к сбору урожая. Сушить масляные бобы так же просто, как сушить виноградную лозу или куст, пока бобы еще лежат на растении.
Посадка масличной фасоли - это начало процесса сбора и сушки. Посадите семена в саду, регулярно поливайте и ждите, пока бобы прорастут.
Собирайте масляную фасоль, когда стручки фасоли станут пухлыми и в них будут семена. Бобы внутри стручка должны быть хорошо видны снаружи. Не срывайте стручок, пока не почувствуете бобы внутри самого стручка. Цвет стручка масляной фасоли будет светло-зеленым.
- Сбор урожая и сушка собственных овощей - отличный способ сохранить продукты в зимние месяцы, а также высушить семена масличной фасоли для будущих посадок.
- Собирайте масляную фасоль, когда стручки фасоли станут пухлыми и в них будут семена.
Сушка масличных бобов производится на лозе. Этот шаг сделать очень легко. После того, как вы соберете масляные бобы для консервирования или употребления в пищу, оставьте одно или два растения в ряду со стручками фасоли на растении. Дайте растению высохнуть естественным путем в почве.
Стручки фасоли сначала пожелтеют, а затем приобретут коричнево-коричневый цвет. Сливочные бобы внутри стручка высыхают, а стручок меняет цвет. Вы можете сказать, что масляные бобы высохли, если потрясти сморщенный стручок, и бобы внутри начнут дребезжать.
- Сушка масляных бобов производится на лозе.
- После того, как вы соберете масляную фасоль для консервирования или употребления в пищу, оставьте одно или два растения в ряду со стручками фасоли на растении.
Завершите процесс сушки, вынув сушеные бобы из высушенных стручков и поместив их в контейнеры для хранения. Храните сушеные масляные бобы в запечатанном и желательно темном контейнере в сухом и прохладном месте до тех пор, пока они не будут готовы к повторной посадке или использованию в качестве сушеных бобов.
Совет
Чтобы удалить насекомых или яйца насекомых, перед использованием поместите сухие бобы на 48 часов в герметичные пакеты для заморозки при температуре ноль градусов по Фаренгейту. Используйте духовку при температуре 160 F, чтобы удалить насекомых или их яйца, положив один слой фасоли на плоский лист как минимум на 30 минут.
Предупреждение
Перед хранением убедитесь, что в масляных бобах не осталось влаги. Если влага присутствует, выложите зерна на солнце, чтобы они полностью высохли.