Большинство ждут, пока лоза страсти принесет плоды, прежде чем собирать урожай, но цветы также служат съедобным гарниром для десертов и напитков. По данным Университета Флориды, пурпурная разновидность маракуйи начинает цвести весной и прекращает цветение в летнюю жару. Если вы хотите собрать цветы до того, как они станут плодами, вам нужно сорвать их с лозы во время цветения поздней весной и началом лета, но это время может отличаться в зависимости от вашей части страны.
Ищите широко раскрытые цветы страстоцвета и собирайте урожай утром, когда испарится роса.
Отрезайте отдельные цветы от лозы ножницами, срезая стебель цветка у лозы.
Отрежьте основание стебля от задней части страстоцвета.

Вытяните пестики, тычинки и чашелистики страстоцвета, вытаскивая их пальцами из центра цветка.
- Большинство ждут, пока лоза страсти принесет плоды, прежде чем собирать урожай, но цветы также служат съедобным гарниром для десертов и напитков.
- По данным Университета Флориды, пурпурная разновидность маракуйи начинает цвести весной и прекращает цветение в летнюю жару.
Промойте и обсушите страстоцветы, прежде чем добавлять их в качестве украшения к десертам или напиткам.
Используйте в салатах целые головки цветков, чтобы придать им мягкий растительный аромат. При желании окуните цветочные головки в горячий шоколад или чай на 5-10 минут, чтобы получился напиток из маракуйи.
стручок страстоцвета?
Уроженец Южной Америки, эта быстрорастущая лоза имеет яркие белые и фиолетовые цветы, за которыми следуют фиолетовые плоды с твердой оболочкой. но некоторые производители опыляют цветы вручную. Желтые плоды крупнее, слаще и менее кислые, имеют больше сока, более насыщенный аромат и вкус. Цветки имеют более интенсивную окраску, особенно фиолетовый центральный цвет. Это самый холодостойкий из страстоцветов, растущий в зонах с 5 по 9 Министерства сельского хозяйства США. Родом из восточной части Соединенных Штатов, лоза вырастает от 6 до 8 футов за сезон и цветет с июля по сентябрь большими ароматными 2 1/2 ветвями. дюймовые белые и лавандовые цветы. Используйте лозы в качестве экрана или накройте решетку. Чтобы избежать синяков и возможного грибкового заражения при контакте с почвой, срывайте плоды с лоз непосредственно перед их полным созреванием. Плоды майского пота едят свежими или превращают в желе.
- Промойте и обсушите страстоцветы, прежде чем добавлять их в качестве украшения к десертам или напиткам.
- При желании опустите цветочные головки в горячий шоколад или чай на 5-10 минут, чтобы получился напиток из маракуйи.
Предупреждение
Собирайте и ешьте цветы с лозы маракуйи только в том случае, если при обработке растения не использовались пестициды или гербициды.
Не собирайте цветы, зараженные насекомыми или болезнями.