Astragalus membranaceus, также известный как китайская молочница или Хуан Ци, - многолетнее растение, используемое в лечебных целях. Растение вырастает от 3 до 4 футов в высоту и имеет листья, похожие на папоротник. Летом распускаются маленькие желтые цветки. Астрагал, родом из Китая, имеет долгую историю использования в традиционной китайской медицине. Корень, используемый в качестве усилителя иммунной системы, содержит антиоксиданты. Благодаря своему слегка сладкому вкусу сушеный корень может стать интересной добавкой к супам, рагу или чаю.
Собирайте растения астрагала в возрасте от 3 до 5 лет. Если вы не знаете возраст своих растений, не волнуйтесь; Вы можете использовать корень в любом возрасте. Однако считается, что более крупные и старые корни обладают большей эффективностью.
- Astragalus membranaceus, также известный как китайская молочница или Хуан Ци, - многолетнее растение, используемое в лечебных целях.
- Астрагал, родом из Китая, имеет долгую историю использования в традиционной китайской медицине.
Обрежьте стебли и листья астрагала до земли с помощью секатора. Это облегчит работу на заводе. Нарежьте стебли и листья и добавьте их в контейнер для компоста или кучу, если таковая у вас есть. В противном случае просто выбросьте их.
Лопатой выкопайте неглубокий круг вокруг корня астрагала. У растения есть стержневой корень, который растет относительно прямо вниз и глубоко в почву. Снимите верхний слой почвы, чтобы можно было увидеть корень. Это поможет вам выкопать корень из земли до конца.
- Обрежьте стебли и листья астрагала до земли с помощью секатора.
- Удалите верхний слой почвы, чтобы увидеть корень.
Копайте глубже вокруг корня, удаляя почву из ямы. Возьмитесь за верхушку корня и покачивайте ею, чтобы ослабить ее во время копания. Продолжайте процесс, пока корень не высвободится.
Промойте корень астрагала теплой водой, удалив всю грязь. С помощью щетки очистите главный корень от мелких корешков и очистите все щели.
Положите корень на разделочную доску и острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1/4 дюйма. Корень астрагала напоминает тонкую желтоватую морковь.
- Копайте глубже вокруг корня, удаляя почву из ямы.
- Промойте корень астрагала теплой водой, удалив всю грязь.
Разложите нарезанный корень на противне. Поместите лист в духовку на самую низкую температуру, чтобы кусочки корня высохли. Это может занять несколько часов. Хорошо подойдет пищевой дегидратор, если он у вас есть. Вы также можете обработать корень, приготовив настойку.
Храните кусочки корня в герметичном контейнере, например в банке Мейсона. Перед использованием нарежьте части корня на более мелкие кусочки или измельчите их в порошок.
- Выложите нарезанный корень на противень.
- Вы также можете обработать корень, приготовив настойку.
Предупреждение
Прежде чем использовать какие-либо лекарственные травы, обратитесь за советом к квалифицированному специалисту.