Финики обычно делятся на мягкие, полусухие и сухие. Существует множество разновидностей фиников, но все они проходят четыре стадии развития. Чимри - это первый этап, который длится 17 недель, за которым следует шестинедельный период, называемый этапом Халал. Это этапы роста от опыления до полного размера. Последние две стадии - это Рутаб, четырехнедельная стадия созревания, и Тамар, стадия полного созревания. Финики собирают на одном из двух последних этапов, в зависимости от сорта, и хранят в холодильнике.
Очистите финики, поместив их на сетку или в небольших количествах в дуршлаг и промыв их небольшим количеством воды. Затем поместите их в место с температурой примерно 90 градусов по Фаренгейту и дайте им высохнуть на воздухе.
- Фники обычно делятся на мягкие, полусухие и сухие.
- Последние две стадии - это Рутаб, четырехнедельная стадия созревания, и Тамар, стадия полного созревания.
Поместите сухие финики в холодильник, чтобы их можно было есть или использовать в рецептах в течение следующих нескольких месяцев. Сухие финики можно хранить в течение двух-трех месяцев без охлаждения, но в холодильнике они могут храниться до восьми месяцев. Мягкие свидания не продлятся так долго.
Заморозить даты, чтобы сохранить их для дальнейшего использования. Слегка недозрелые финики хранятся на несколько месяцев дольше, чем полностью спелые, но оба они хранятся более года.
Нарежьте кусочки фиников желаемой формы или размера и поместите их в дегидратор для фруктов. После обезвоживания поместите финики в контейнер для хранения. Их не нужно хранить в холодильнике, и они хранятся до месяца или двух. Если вы решите положить их в холодильник, плотно запечатайте, чтобы предотвратить регидратацию и порчу из-за газов, выделяемых другими фруктами.
- Поместите сухие финики в холодильник, чтобы их можно было есть или использовать в рецептах в течение следующих нескольких месяцев.
- Сухие финики можно хранить два или три месяца без охлаждения, но в холодильнике они хранятся до восьми месяцев.
Совет
Если финики полежать на солнце в течение четырех или пяти часов, они немного обезвоживаются, и они дольше хранятся. Замочите их в теплой воде, чтобы увлажнить их, когда вы будете готовы их использовать.