Наслаждайтесь домашним перцем круглый год благодаря этому простому способу консервации.

Сушка - старейший и наиболее распространенный в мире метод консервирования пищевых продуктов. Любой вид перца, острый или сладкий, можно сохранить путем обезвоживания. Процесс сушки усиливает вкус перца, поэтому его можно использовать в рецепте или блюде в меньшем количестве. Высушивание перца также занимает меньше времени, чем консервирование, и занимает меньше места в вашей кладовой.
Большинство сортов перца хорошо обезвоживаются. Перец чили и длинный сладкий перец исключительно хорошо сушатся из-за их более тонкой мякоти. После сушки этот перец можно измельчить или раздавить и использовать в качестве универсального ароматизатора или приправы. Некоторые перцы чили, которые хорошо сохнут, включают:
- Халапеньо
- Анахайм
- Кайенна
- Анчо
- Маркони
- Армагеддон
Есть несколько способов засушить перец. Самый простой способ - связать их и повесить в сухом месте. Однако этот метод может занять несколько месяцев, в зависимости от влажности в вашем районе. Вы также можете высушить перец в духовке, что быстрее, и легче контролировать температуру и влажность. Как только вы научитесь сушить перец, вы сможете круглый год наслаждаться своим урожаем в супах, тушеных блюдах, жарком и т. д.
- Одноразовые перчатки
- Нож для очистки овощей
- Металлическая холодильная стойка
- Лист для выпечки
- Герметичный контейнер
- Пергамент
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НАЧНЕТЕ
Независимо от того, выращиваете ли вы перец, выращиваете или покупаете его на месте, если вы сушите перец чили в духовке или подвешиваете, надевайте пару одноразовых перчаток при работе с перцем. Эти перцы содержат капсаицин, выделяющий тепло ингредиент, который может раздражать кожу, глаза и носовые проходы. Не царапайте глаза, нос, лицо или любые другие открытые участки кожи после контакта с перцем чили.

ШАГ 1: Разогрейте духовку
Перец необходимо сушить медленно при низкой температуре, чтобы обеспечить надлежащее обезвоживание. Диапазон температур от 140 до 180 градусов является идеальным - при более высоких температурах ваш перец может свариться, а не обезвоживаться. Убедитесь, что в вашей духовке установлена такая низкая температура. В большинстве духовок минимальная температура составляет 170 градусов. Возможно, вам придется использовать функцию «подогрева» в вашей духовке, чтобы получить такую низкую температуру.
ШАГ 2. Соберите и вымойте свежий перец
Выбирайте только самые крепкие перцы без пятен и других повреждений. Тщательно вымойте их и дайте им высохнуть на воздухе. Хотя вы можете сушить перцы целиком, сначала разрежьте их вдоль пополам, это поможет им высохнуть быстрее, потому что открывается больше площади поверхности.
Если хотите, чтобы перец был менее острым, удалите семена и внутренние оболочки. Именно здесь находится большая часть капсаицина. Если вы любите жгучие приправы из перца, оставьте их в перце.
ШАГ 3: Положите перцы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте его в духовку
Поместите металлическую решетку для охлаждения на противень. Положите нарезанные перцы на металлическую решетку для охлаждения так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они не соприкасались. Не ставьте перцы тесными - дополнительное пространство между ними позволяет воздуху циркулировать. Охлаждающая полка также увеличивает поток воздуха вокруг перца во время его сушки.
Вы можете поместить в печь более одного поддона для сушки, но убедитесь, что они находятся на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга для обеспечения циркуляции воздуха. Во время процесса открывайте дверцу духовки на 2-6 дюймов. Это позволяет влаге испаряться во время процесса сушки.

ШАГ 4: Запекайте в течение нескольких часов, переворачивая перцы каждые 30 минут
Время, необходимое для полной сушки перца, зависит от толщины кожуры перца, влажности и температуры в духовке. В идеале вы должны проверять их каждые 30 минут и чередовать. Повторяйте, пока перец не станет полностью хрустящим на ощупь. У них вообще не должно быть кожистой текстуры - значит, в перцах еще есть влага. Этот процесс может занять более 12 часов.
ШАГ 5. Храните сушеный перец в герметичной банке
После того как перцы полностью обезвожены, дайте им полностью остыть. Храните их целиком в герметичном контейнере вместе со специями в кладовой. Вы также можете разбить их на более мелкие кусочки для перцовых хлопьев или измельчить их в порошок перца перед хранением. Обезвоженный перец может храниться в герметичном контейнере несколько лет. Однако для лучшего вкуса используйте их в течение года.
Если вы еще не выращиваете перец, подумайте о том, чтобы попробовать, особенно теперь, когда вы знаете, что сушка перца - это простой способ сохранить лишний урожай. Сушка перца в духовке - проверенный и надежный метод, который позволяет обезвоживать многие перцы без необходимости вкладывать средства в дорогостоящее оборудование. Сушеный перец может храниться в кладовой месяцами, давая вам доступ к этому летнему вкусу независимо от времени года.