
Помидоры - это садовые растения, дающие большое количество плодов. Даже слишком много. Нередко вы обнаруживаете, что не знаете, что делать с таким количеством людей. Конечно, в этой ситуации вы можете подумать, что они будут испорчены для вас, но не волнуйтесь!
В этой статье я расскажу,как сушить помидоры; таким образом, вы будете знать, что вы можете сделать, чтобы сохранить их дольше.
Подготовка
Во-первых, вам нужно сделать несколько вещей, чтобы правильно их высушить,что такое:
- Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем. Если они крупные, их необходимо разрезать на четвертинки и удалить семена; а если они вишневые, то их разрезают пополам.
- Приправьте их. В них будет добавлена мелкая соль, а если вы любите специи, то теперь без проблем можете добавить их.
- Поместите помидоры на решетку, чтобы воздух мог циркулировать. Кусочки будут размещены немного врозь, опираясь на кожу.
После выполнения этих шагов вы можете высушить помидоры на солнце или в духовке. Дайте нам знать, как действовать в каждом случае.
Сушка на солнце
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
- Летом поставьте решетку с помидорами сверху, опирая ее на кирпичи, стаканы или любой другой элемент, который позволит отделить ее от земли на расстоянии пяди.
- Он покрыт тонким тюлем, он должен пропускать солнце, но в то же время предотвращать контакт насекомых с помидорами. Эту ткань важно чем-то придерживать, чтобы ее не сдуло ветром.
- Днем, на закате, сетку с помидорами заберут и занесут внутрь дома. На следующий день его снова вынесут.
Вы должны повторить эти шаги между 2 и 3 неделями. По прошествии этого времени вы увидите, что помидоры приобретут более темно-красный цвет, станут более плотными по текстуре и перестанут быть липкими.
Сушка в печи
Пошаговая инструкция следующая
- Разогрейте духовку, пока она не достигнет температуры от 50 до 60ºC.
- Как только нагреется, вставьте решетку с приправленными помидорами.
- Наконец, его оставляют там от 4 до 10 часов, пока помидоры не затвердеют и не перестанут быть липкими.
После высыхания их можно использовать сразу или хранить в стеклянных банках с оливковым маслом первого отжима. Они могут храниться в холодильнике несколько дней.

Было ли это полезно для вас?