Как сушить помидоры?

Как сушить помидоры?
Как сушить помидоры?
пять спелых помидоров
пять спелых помидоров

Помидоры - это садовые растения, дающие большое количество плодов. Даже слишком много. Нередко вы обнаруживаете, что не знаете, что делать с таким количеством людей. Конечно, в этой ситуации вы можете подумать, что они будут испорчены для вас, но не волнуйтесь!

В этой статье я расскажу,как сушить помидоры; таким образом, вы будете знать, что вы можете сделать, чтобы сохранить их дольше.

Подготовка

Во-первых, вам нужно сделать несколько вещей, чтобы правильно их высушить,что такое:

  1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем. Если они крупные, их необходимо разрезать на четвертинки и удалить семена; а если они вишневые, то их разрезают пополам.
  2. Приправьте их. В них будет добавлена мелкая соль, а если вы любите специи, то теперь без проблем можете добавить их.
  3. Поместите помидоры на решетку, чтобы воздух мог циркулировать. Кусочки будут размещены немного врозь, опираясь на кожу.

После выполнения этих шагов вы можете высушить помидоры на солнце или в духовке. Дайте нам знать, как действовать в каждом случае.

Сушка на солнце

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Летом поставьте решетку с помидорами сверху, опирая ее на кирпичи, стаканы или любой другой элемент, который позволит отделить ее от земли на расстоянии пяди.
  2. Он покрыт тонким тюлем, он должен пропускать солнце, но в то же время предотвращать контакт насекомых с помидорами. Эту ткань важно чем-то придерживать, чтобы ее не сдуло ветром.
  3. Днем, на закате, сетку с помидорами заберут и занесут внутрь дома. На следующий день его снова вынесут.

Вы должны повторить эти шаги между 2 и 3 неделями. По прошествии этого времени вы увидите, что помидоры приобретут более темно-красный цвет, станут более плотными по текстуре и перестанут быть липкими.

Сушка в печи

Пошаговая инструкция следующая

  1. Разогрейте духовку, пока она не достигнет температуры от 50 до 60ºC.
  2. Как только нагреется, вставьте решетку с приправленными помидорами.
  3. Наконец, его оставляют там от 4 до 10 часов, пока помидоры не затвердеют и не перестанут быть липкими.

После высыхания их можно использовать сразу или хранить в стеклянных банках с оливковым маслом первого отжима. Они могут храниться в холодильнике несколько дней.

Сухие помидоры
Сухие помидоры

Было ли это полезно для вас?