Вы можете не осознавать этого, когда пьете маргариту в баре, но текила в этом коктейле, вероятно, возникла отчасти как скромное растение. Выносливый суккулент под названием голубая агава помог получить нектар, который придает текиле ее естественную сладость. Но голубая агава не только является важным компонентом при изготовлении ликеров, но и является отличным комнатным растением. Благодаря своей выносливости и красивому внешнему виду, это отличный суккулент для всех, от начинающих садоводов до любителей зелени.
Использование голубой агавы
Голубая агава известна своим ярким внешним видом. Когда они маленькие, они имеют форму зеленой розетки, но могут быстро вырасти в большие кустообразные растения с торчащими из них зелеными колючими листьями. Иногда они достигают более пяти футов в длину и высоту. Они станут прекрасным естественным дополнением любого дома, независимо от того, держите ли вы их как небольшие растения на солнечном подоконнике или позволяете им расти в диком виде, чтобы придать вашему заднему двору очаровательную атмосферу пустыни.
- Вы можете не осознавать этого, когда пьете маргариту в баре, но текила в этом коктейле, вероятно, возникла отчасти как скромное растение.
- Благодаря своей выносливости и красивому внешнему виду, это отличный суккулент для всех, от начинающих садоводов до любителей зелени.
Различные виды агавы, которые разбросаны по ландшафтам Мексики и юго-запада Америки, отлично подходят не только для ландшафтного дизайна. Благодаря крепким листьям и естественной сладости их используют для изготовления самых разных продуктов, в том числе спиртных напитков, веревок, сетей и прочных сандалий. Кроме того, их цветы и стебли можно готовить и есть.
Голубая агава в текиле
Голубая агава, или агава текилана, как следует из названия, является растением, наиболее связанным с производством текилы. Это растение, которое также иногда называют кактусом голубой агавы или кактусом текилы, отдает все силы производству популярного ликера. Самая чистая текила производится из голубой Вебера, особого вида голубой агавы.
Комбайны удаляют сердцевину растения голубой агавы по крайней мере через семь лет его жизни. Затем это сердце нагревают и прессуют, чтобы получить агуамиэль, название сока, который выделяет сердце голубой агавы. Считается, что агуамиэль обладает целебными свойствами и иногда используется в традиционной медицине. Но при производстве текилы ее ферментируют и перегоняют, что помогает превратить ее в различные виды ликеров, включая текилу, мескаль и пульке.
- Различные виды агавы, которые разбросаны по ландшафтам Мексики и юго-запада Америки, отлично подходят не только для ландшафтного дизайна.
- Благодаря крепким листьям и естественной сладости их используют для изготовления самых разных продуктов, включая спиртные напитки, веревки, сетки и прочные сандалии.
Уход за агавой
По мере того, как все больше людей интересуются пивоварением собственных спиртных напитков, популярность голубой агавы растет среди тех, кто хочет делать текилу из агавы. Другие просто хотят добавить суккулент в свой дом или сад. Независимо от причины, за голубой агавой относительно легко ухаживать при правильном освещении и почве.
Голубая агава лучше всего растет в таких регионах, как юго-запад Америки и Мексика. Им нравится полный солнечный свет, хотя небольшая тень тоже подойдет, а почва песчаная, каменистая и хорошо дренируемая. Если вы выращиваете голубую агаву на открытом воздухе в таком климате, вам повезло. Все, что вам нужно сделать, это посадить его и поливать каждые несколько недель, особенно если было суше, чем обычно.
- Поскольку все больше людей интересуются производством спиртных напитков самостоятельно, популярность голубой агавы растет среди тех, кто хочет делать текилу из агавы.
- Все, что вам нужно сделать, это посадить его и поливать каждые несколько недель, особенно если оно было суше, чем обычно.
Если вы выращиваете голубую агаву как комнатное растение, особенно в местах, где мало солнца, с растением потребуется немного больше работы. Тем не менее, это выносливый суккулент, который не требует такого же ухода, как более привередливые комнатные растения, поэтому он отлично подходит для тех, кто еще не отточил свой зеленый палец.
Посадите агаву в почвенную смесь, которая должна быть каменистой и хорошо дренируемой. Вам не нужно слишком беспокоиться о размере банка. В то время как некоторым растениям нужно пространство для роста корней, голубые агавы - это суккуленты, которым требуется время, чтобы перерасти свой дом. Вероятно, вам придется подождать два-три года между пересадками.
Удостоверьтесь, что агава получает достаточно солнечного света каждый день. Многие люди любят размещать их на подоконниках или на крыльце, чтобы они могли впитывать столько солнца, которого они так жаждут. Растению нужно больше солнца, чем воды. Точное количество воды, которое потребляет ваша голубая агава, будет зависеть от ее размера, местоположения и климата, но обычно вы можете поливать ее где угодно, от каждой недели до каждого месяца. Когда вы обнаружите, что почва под растением полностью высохла, полейте ее примерно на дюйм или два водой и убедитесь, что она хорошо дренируется.
- Если вы выращиваете голубую агаву как комнатное растение, особенно в малосолнечном месте, с растением потребуется немного больше работы.
- Тем не менее, это выносливый суккулент, который не требует такого же ухода, как более привередливые комнатные растения, поэтому он отлично подходит для тех, кто еще не отточил свой зеленый палец.
При правильном солнечном свете и немного любви голубая агава может стать неотъемлемой частью вашего дома на долгие годы.