Лук - луковичное растение, простое и незаменимое на кухне. Его едят свежим, но его можно хранить и всю зиму.

Культурный лист
Почва: любая, хорошо дренированная почва
Интервал: 10 x 20 см
Срок всходов: в открытом грунте, от 15 до 20 дней
Посадка: с февраля по май
Урожай: с июля по сентябрь
Посев: февраль-март / июль-август
Маленький белый лук
Маленькие луковицы, которые кладут в запеканки из ранних овощей или засахаривают в уксусе.
- ’Де Вожирар’: хотя луковицы этого сорта и относятся к «маленьким», луковицы этого сорта могут стать большими.
- ’Экстраранняя Барлетта’: очень ранний сорт, особенно подходит для регионов с мягкой зимой.
Цветной лук
Так называемый «хранительный» лук, потому что, если его собрать созревшим, его можно хранить в течение года.
- Жёлтая соломка Добродетели: классический сорт хорошей сохранности.
- ’Пале де Ньор’: ранний, луковицы быстро разъедаются.
- ’Стурон’: луковица охристого цвета, круглая, слегка удлиненная.
Белый лук
- Сейте с середины августа до середины сентября в питомнике, затем пересадите в конце октября рядами на расстоянии 20 см и 10 см друг от друга в ряду. Сбор урожая с апреля по июнь.
- На Юге сеять с февраля по март прямо в грунт, прореживать до 10 см, затем собирать урожай в июле-августе.
Цветной лук
- Сейте с конца февраля по апрель рядами на расстоянии 25 см друг от друга.
- Слегка закопайте семена и плотно запечатайте их.
- Уменьшите длину до 10 см.
- Собирайте урожай в августе, когда листья пожелтеют, и храните их до марта.
Культура
Если некоторые овощи вкусны, то с луком это далеко не так. Ему подходят все почвы, даже если он предпочитает легкие, и не требует полива.
Себес, зеленый лук
Лук образует луковицы через несколько месяцев после посева или посадки: это клубнеобразование. Непосредственно перед этим вырванные с корнем растения называют «зелеными луками».
Себе - это молодой белый лук с удлиненными луковицами.
Совет садовника
Чтобы получить очень крупный цветной лук, сейте его в июне и собирайте луковицы диаметром 10 мм в августе-сентябре. Держите их на чердаке и пересаживайте в начале марта на расстоянии 15 см рядами на расстоянии 25 см друг от друга. Соберите урожай в июле, дайте луковицам просохнуть в земле в течение 2-3 дней и сформируйте пучки или розарии для зимнего хранения.