Monstera deliciosa еще называют оконным листом, филодендроном расщепленным и швейцарским сырным растением. У этой быстрорастущей широколиственной лозы толстый стебель от 2 до 4 дюймов в окружности. Лозы могут достигать 70 футов в длину. Листья в форме сердца имеют длину 3 фута и ширину от 2 до 3 футов. Листья по краям глубоко рассечены. Монстера деликатесная произрастает в Мексике, Гватемале, Коста-Рике и Панаме и растет в жарких, влажных тропических лесах. Эту лозу обычно выращивают как декоративное растение в ландшафте в теплом климате или в контейнерах как комнатное растение.
- Monstera deliciosa также называют оконным листом, филодендроном расщепленным и швейцарским сырным растением.
- Листья в форме сердца имеют длину 3 фута и ширину от 2 до 3 футов.
Поместите 6-футовый бамбуковый шест в контейнер рядом с виноградной лозой. Привязывайте лозу к шесту по мере ее роста. Используйте мягкую ткань или шпагат и не завязывайте узел вокруг стебля туго, так как это может привести к гибели лозы.
Держите монстеру деликатесную в тепле, так как она не переносит отрицательных температур. Листья повреждаются при температуре 32 градуса по Фаренгейту, а стебли погибают при температуре 28 градусов по Фаренгейту.
Поместите виноградную лозу в легкую тень или при фильтрованном солнечном свете. Длительное воздействие интенсивного солнечного света вызывает ожог листьев.
Поместите 6-футовый бамбуковый шест в контейнер рядом с виноградной лозой
Обрежьте лозу Monstera deliciosa до желаемой высоты. Разрежьте лозу чуть выше листа острым чистым ножом.
Подкармливайте Monstera deliciosa каждые восемь недель 10-10-10 удобрениями с медленным высвобождением. Равномерно распределите удобрение по поверхности почвы, а затем хорошо полейте. Наливайте воду в верхнюю часть контейнера, пока она не начнет вытекать из дна, когда почва станет сухой.
Пересадите лозу в контейнер большего размера, когда корни покинут контейнер. Поверх почвы разложите от 2 до 4 дюймов измельченной коры или мульчи из древесной щепы. Это сохраняет влажность почвы, поэтому монстера деликатесная не нуждается в частом поливе.
- Обрежьте лозу Monstera deliciosa до желаемой высоты.
- Наливайте воду в верхнюю часть контейнера, пока она не начнет вытекать из дна, когда почва станет сухой.
Отрежьте плоды монстеры деликатесной острым ножом, когда концы начнут выпирать. Плоды станут полностью созревшими через пять-шесть дней. Фрукт готов к употреблению, когда кусочки кожуры легко снимаются.
Совет
Monstera deliciosa инвазионна, если ее высадить в ландшафте. Он берет на себя управление и бесконтрольно лазает по деревьям. Длинные воздушные корни появляются вдоль лозы и пускают корни везде, где они касаются почвы.
Предупреждение
Monstera deliciosa содержит большое количество щавелевой кислоты в незрелых плодах, цветах и всех частях растения. Это вызывает раздражение рта и кожи. Реакция является чрезвычайно сильной у некоторых чувствительных людей, страдающих диареей, кишечными газами и анафилаксией.