Как вырастить сморчки дома

Как вырастить сморчки дома
Как вырастить сморчки дома
Anonim

Каждую весну грибники отправляются во влажные лесные массивы в поисках сморчков - своеобразного гриба с губчатой шляпкой. Эти грибы очень популярны в кулинарии, и их можно продать после сбора. Из-за этого существует растущий рынок сморчков, выращенных на фермах. Чтобы вырастить сморчки дома, вы должны воспроизвести условия, в которых гриб растет в дикой природе.

Найдите в дикой природе гриб сморчок, чтобы собрать грибной след. Грибы сморчки обычно растут ранней весной возле поваленных деревьев или в густых слоях листовой плесени.

Проколите стебель сморчка скрепкой, простерилизованной при нагревании. Подвесьте гриб вверх дном в стерильной среде над чистой чашкой Петри, приготовленной со смесью агара. Сморчок оставит следы на агаре.

  • Каждую весну грибники спускаются во влажные лесные массивы в поисках сморчков, своеобразного гриба с губчатой шляпкой.
  • Повесьте гриб вверх дном в стерильной среде над чистой чашкой Петри, приготовленной со смесью агара.

Накройте чашку Петри и храните ее при комнатной температуре (от 65 до 75 градусов по Фаренгейту). Через несколько дней след начнет выделять репродуктивные нити, похожие на паутину. Продолжайте воспроизводить следы после того, как вся чашка будет колонизирована, отрезая участки агара и помещая их в новые чашки Петри.

Залейте семена райграса водой и оставьте на 24 часа. Слейте воду и смешайте 1 часть горшечной почвы с 5 частями семян. Поместите 2 стакана почвенной смеси в консервную банку емкостью 1 литр. Накройте верхнюю часть банки фильтрующим диском и навинтите на нее консервное кольцо.

  • Накройте чашку Петри и храните ее при комнатной температуре (от 65 до 75 градусов по Фаренгейту).
  • Поместите 2 стакана почвенной смеси в консервную банку емкостью 1 литр.

Поместите банку с почвой в автоклав и варите 1 час при температуре 15 фунтов на квадратный дюйм. Если у вас нет автоклава, заполните дно скороварки водой на глубину 2 см. Поместите сверху пароварку для овощей и поставьте на нее банку. Нагрейте скороварку на плите, пока вода не закипит. Поместите регулятор давления на 15 фунтов на квадратный дюйм на вентиляционное отверстие скороварки и нагревайте, пока из вентиляционного отверстия не выйдет пар. Нагревайте в течение 1 часа.

Очистите рабочую поверхность смесью ½ части отбеливателя и 9½ части фильтрованной воды. Поставьте стерилизованную банку на рабочую поверхность и отложите в сторону фильтр и кольцо. Добавьте в банку несколько небольших кусочков агара, наполненного спорами.

Поместите банку с почвой в автоклав и варите 1 час при температуре 15 фунтов на квадратный дюйм

Замените фильтрующий диск и неплотно накройте его фольгой. Хорошо потрясите банку. Храните банку в темном месте при комнатной температуре от четырех до шести недель, чтобы образовалась икра сморчков.

Смешайте органическое соединение, состоящее из 8 частей древесной щепы, 1 части рисовой шелухи, ½ части соевого шрота, ½ части сфагнового торфа и небольшого количества известнякового порошка.

Смешайте почвенную смесь для грибов, которая содержит 2 части песка, 3 части почвенной смеси и 5 частей органического соединения.

Наполните алюминиевую форму для кекса почвой. Смочите его водой, пока он не станет влажным, как отжатая губка. Поместите этот контейнер на вторую форму для выпечки, наполненную на глубину 1 дюйм влажными семенами райграса. Смочите второй контейнер. Положите обе емкости в пакет для запекания и поместите их в корзину для пароварки для овощей в скороварке. Заполните дно скороварки на 2 см. воды. Стерилизовать почву при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 1 часа.

  • Замените диск фильтра и неплотно накройте его фольгой.
  • Смешайте почвенную смесь для грибов, которая содержит 2 части песка, 3 части почвенной смеси и 5 частей органического соединения.

Откройте пакет для запекания и добавьте ½ стакана смеси для икры сморчков в форму для кекса, заполненную приготовленной вами почвенной смесью. Снова закройте пакет и поместите в темное место при комнатной температуре на срок от четырех до шести недель. Поддерживайте влажность в пакете на уровне 100 процентов и не позволяйте воздуху циркулировать вокруг пакета. По истечении этого времени склероции сморчка покроют поверхность почвы. Эти склероции являются семенами сморчка. Достаньте противень из пакета, закройте пакет и поставьте в холодильник при температуре 40 градусов по Фаренгейту на 2 недели.

Наполните лоток для семян стерильной водой комнатной температуры на 16 часов. Дайте лотку стечь и высохнуть в течение 24 часов. Держите почву во влажном, влажном месте с освещением в течение 12 часов ежедневно. Грибы начнут расти в течение 7 дней. Собирайте грибы, когда они созреют.

  • Откройте пакет для запекания и добавьте ½ стакана смеси для икры сморчков в форму для кекса, заполненную приготовленной вами почвенной смесью.
  • Достаньте противень из пакета, закройте пакет и поставьте в холодильник при температуре 40 градусов по Фаренгейту на 2 недели.

Совет

Агар - желеобразное вещество, получаемое из красных водорослей. Его используют в чашках Петри для выращивания следов. Он также часто используется в десертах, и его можно найти во многих продуктовых магазинах.

Предупреждение

Стерилизуйте все инструменты, которые контактируют с грибами, грибным следом или почвой. Бактерии, которые могут образоваться на инструментах, могут убить сморчковые грибы. Один из лучших способов стерилизации инструментов - нагреть их на открытом огне.