Как заморозить лепестки роз

Как заморозить лепестки роз
Как заморозить лепестки роз

Лиофилизированные лепестки роз могут создать красивую обстановку, не беспокоясь о цветных пятнах и поливе. Процесс сублимационной сушки может занять около четырех недель и требует сублимационной сушки. Хотя этот процесс может быть длительным и требует некоторого опыта, в результате получаются реалистичные лепестки, подходящие для любого случая.

Удалите лепестки розы со стебля. Это следует делать аккуратно и вручную, используя высококачественные и здоровые розы. Розы следует срезать за несколько дней до начала процесса и дать им полностью раскрыться. Разделите лепестки роз по качеству и внешнему виду. Выбирайте только хорошо развитые и раскрытые лепестки, без увядания и потемнения.

Лиофилизированные лепестки роз могут создать красивую обстановку, не беспокоясь о цветных пятнах и поливе

Поместите выбранные лепестки в сублимационную сушилку и установите температуру -20 градусов по Фаренгейту. Сушилка выкачает кислород из камеры и заморозит лепестки. Экстремальные температуры и недостаток кислорода заставят лепестки немедленно освободиться.

Продолжайте процесс сублимационной сушки. Как только лепестки замерзнут, их нужно довести до стандартной комнатной температуры. В камере будет происходить медленное повышение температуры в течение двух недель. Отсутствие кислорода позволяет воде в лепестках превращаться из твердого льда в газообразный водяной пар. Этот процесс, сублимация, позволяет лепесткам роз сохранять свою форму, не увядая и не разлагаясь.

  • Поместите выбранные лепестки в сублимационную сушилку и установите температуру -20 градусов по Фаренгейту.
  • Экстремальные температуры и недостаток кислорода заставят лепестки немедленно освободиться.

Достаньте лиофилизированные лепестки роз из камеры и поместите их в коробку или контейнер для хранения. Эти лепестки роз могут храниться месяцами при правильном хранении. Всегда храните лепестки в прохладном, сухом месте, вдали от высоких температур, влажности и солнечного света. Никогда не храните лиофилизированные лепестки роз в морозильной камере, потому что влажные условия могут повредить лепестки.

Смягчите лиофилизированные лепестки, подвергнув их воздействию небольшого количества влаги. Лепестки роз, высушенные сублимацией, довольно твердые на ощупь. Вы можете смягчить эту текстуру, подвергая лепестки воздействию небольшой влажности на короткое время. Самый простой способ смягчить эти лепестки - положить их на полку или стойку в ванной, пока вы принимаете душ. Это мягко смягчит лепестки и сделает их цвета ярче. Однако слишком сильное воздействие влажности может отменить процесс сублимационной сушки и вызвать увядание и потемнение лепестков.

  • Достаньте лиофилизированные лепестки роз из камеры и поместите их в коробку или контейнер для хранения.
  • Никогда не храните лиофилизированные лепестки роз в морозильной камере, потому что влажные условия могут повредить ваши лепестки.