Как жарить еду в домашних условиях так же вкусно, как на вынос

Как жарить еду в домашних условиях так же вкусно, как на вынос
Как жарить еду в домашних условиях так же вкусно, как на вынос
Anonim

Узнайте, как приготовить жаркое в домашних условиях с помощью наших лучших трюков Test Kitchen, и удовлетворите свою тягу к еде на вынос, а также сэкономьте немного денег.

Еда на вынос или доставка редко попадает в категорию «здоровое питание». Но вы можете получить такой же вкус, как только научитесь готовить жаркое в домашних условиях. Этот классический азиатский метод приготовления пищи может (и должен) быть частью вашего еженедельного плана питания. Этот настраиваемый метод приготовления с кучей овощей, нежирными кусочками мяса и небольшим количеством соуса для жарки - это простой, питательный и блестящий способ использовать кусочки ингредиентов, оставшихся от предыдущих блюд. Несколько побегов спаржи, чашка нарезанного кубиками цыпленка и горсть нарезанной моркови могут стать аппетитным ужином, если вы будете следовать нашим советам и рекомендациям по приготовлению хорошего жаркого.

Так что же именно означает жаркое? Это метод быстрого приготовления небольших однородных кусочков пищи в небольшом количестве горячего масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Мы любим его за подсветку овощей, в частности, так как способ приготовления помогает им сохранить свой цвет, хруст и питательные вещества.

жарить в раскаленном масле
жарить в раскаленном масле

Нужен ли мне вок, когда я учусь жарить с перемешиванием?

Если вы планируете много жарить во фритюре, возможно, вы захотите инвестировать в вок для жарки, традиционную сковороду с круглым дном, используемую в китайской кулинарии на сильном огне. Поскольку большинство из нас готовит на плитах, а не на костре, сковороды, продаваемые в этой стране, обычно имеют плоское дно. Воки для жарки с закругленным дном часто поставляются с металлическим кольцом, позволяющим ставить вок над газовой горелкой.

Вы можете приготовить жаркое без вока, заменив его на глубокую большую сковороду. Тем не менее, вок имеет одно важное преимущество: пологие, наклонные стенки сковороды позволяют готовить поэтапно. Боковые стороны служат местом для отдыха, чтобы ингредиенты могли подниматься и доставаться из горячей точки (на дне сковороды), чтобы ничего не переварилось.

Как жарить во фритюре

Шаг 1. Выберите ингредиенты

Некоторые ингредиенты лучше подходят для жарки с перемешиванием, чем другие. Вот краткое изложение, в том числе, сколько каждого ингредиента для жарки нужно использовать, если вы готовите четыре порции основного блюда.

  • Масло: Хотя вы можете использовать почти любой вид растительного масла, пока вы учитесь готовить жаркое, арахисовое масло идеально подходит. Оно может достичь более высокой температуры, чем другие масла, прежде чем оно начнет дымиться. (Если у вас аллергия на орехи, отличными альтернативами будут другие масла с высокой температурой дымления, такие как масло канолы или авокадо.) Высокая температура является ключом к тому, чтобы овощи оставались хрустящими и ароматными. Вам понадобится от 1 до 2 столовых ложек.
  • Чеснок: Этот ароматный ингредиент часто используется в жарком. Начните с двух измельченных зубчиков чеснока на четыре порции, затем регулируйте по своему вкусу.
  • Свежие овощи: Используйте около 4 чашек нарезанных свежих овощей. К овощам, подходящим для жарки, относятся сладкий перец, кабачки, морковь, брокколи, желтый или белый лук, зеленый лук, стручки гороха, капуста, шпинат, спаржа, грибы и листовая азиатская зелень семейства «чой», например, бок-чой. и ю чой. В спешке, спешу? Вы можете использовать пакет замороженных овощей для жарки на 16 унций.
  • Консервированные азиатские овощи: Некоторые повара любят добавлять побеги бамбука, водяные каштаны и кукурузу. Если вы добавляете их, используйте их вместо некоторых свежих овощей, предложенных выше. Хорошо слейте их перед использованием.
  • Белки: Для обжаривания мяса выбирайте нежное мясо быстрого приготовления и морепродукты, такие как куриные грудки, креветки, морские гребешки, нежирная бескостная свинина, стейк из вырезки и нежирная бескостная баранина. Используйте от 12 унций до 1 фунта. Вы также можете заменить упаковку сверхтвердого тофу на 10,5 унций на вегетарианский рецепт. Если вы предпочитаете отказаться от мяса и тофу, просто добавьте больше овощей.
  • Соус для жарки: Готовые к употреблению соусы для жарки можно найти в супермаркете. Используйте ⅔ стакана на четыре порции.

    Вот быстрый соево-апельсиновый соус для жарки из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой: в небольшой миске смешайте ½ стакана апельсинового сока, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотого имбиря, ¼ чайной ложки молотого красного перца, и ¼ чайной ложки соли

  • Орехи: Многие виды жаркого получают дополнительный вкус и текстуру благодаря половинкам грецких орехов, целому арахису или кешью, а также нарезанному или нарезанному миндалю. Используйте около ¾ чашки на четыре порции.
Подготавливаем все к жарке
Подготавливаем все к жарке

Шаг 2: Подготовка ингредиентов

Прежде чем начать готовить, подготовьте все ингредиенты и разложите их по мискам рядом с варочной панелью, чтобы вы могли сосредоточиться на жарке, не беспокоясь о мелких подготовительных этапах. Нагрев сильный, поэтому процесс идет быстро.

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарезать свинину, курицу, говядину и баранину будет легче, если вы заморозите их примерно за 20 минут до нарезки.
  • Чеснок, если используете, измельчите.
  • Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Нарезание их одинакового размера помогает им готовиться до одинаковой степени прожарки в одно и то же время.
  • Смешайте соус для жарки (если готовите с нуля) или отмерьте соус для жарки в бутылках.
  • Отмерьте количество орехов или других гарниров, которые вы можете использовать.
  • Если вы подаете рис, приготовьте его и определите время, чтобы он был готов, когда вы будете готовы подавать основное блюдо. (Вы можете использовать Мгновенный горшок для быстрого приготовления риса!)

Шаг 3. Готовим

Многие рецепты обжаривания основных блюд следуют аналогичным шагам. Как только вы освоите этот процесс, вы сможете легко превратить любой продукт, который выглядит самым свежим на рынке (или любой другой продукт, который у вас есть под рукой), в сытное основное блюдо, с мясом или без него.

Чесночный куриный фарш
Чесночный куриный фарш

Как приготовить закуски во фритюре

Чтобы приготовить ужин во фритюре, выполните следующие общие шаги, которые немного отличаются от тех, когда вы жарите овощи для гарнира.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде или воке на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
  • Добавить чеснок, если используете. Готовьте и помешивайте 15 секунд.
  • Добавить овощи. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой или термостойкой силиконовой лопаткой (12 долларов США, OXO), в течение 2–4 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Выньте овощи из кастрюли.
  • При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте мясо. Варить и помешивать, пока мясо не будет готово. (При необходимости готовьте мясо партиями, чтобы избежать переполнения. Если сковорода переполнена, мясо будет пропариваться, а не жариться.)
  • Выталкивайте приготовленное мясо из центра вверх по бокам вока или сковороды. Добавьте соус в центр сковороды. Готовьте и размешивайте соус, пока он не запузырится.
  • Верните все овощи в сковороду. Готовьте и помешивайте еще примерно 1 минуту или пока мясо и овощи не покроются соусом и не прогреются.
  • При желании посыпать отдельные порции измельченными орехами. Подавайте с горячим вареным рисом, лапшой или освежающей лапшой рамэн.

Как приготовить жареные овощи

Если вы хотите обжарить овощи для гарнира, следуйте этим советам.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте овощи небольшими порциями и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой или термостойкой силиконовой лопаткой, пока они не станут хрустящими и нежными. При одновременном обжаривании слишком большого количества овощей они испаряются и становятся мягкими.
  • Выньте овощи из кастрюли, как только каждая партия станет нежно-хрустящей.
  • При необходимости вы можете вернуть все приготовленные овощи в кастрюлю на время, достаточное для разогрева.

Используйте свои навыки жарки, чтобы приготовить быстрые гарниры или приготовить основные блюда, такие как креветки терияки и жаркое с лапшой, которые включают несколько групп продуктов и делают такие ингредиенты, как морепродукты и овощи, более привлекательными для привередливых едоков, потому что их подают вместе с макаронами или рисом, которые они любят. Благодаря такой удивительной универсальности обеды, приготовленные стир-фрай, станут частью еженедельного плана питания.