Калифорнийская гороховая фасоль и темно-синяя фасоль

Калифорнийская гороховая фасоль и темно-синяя фасоль
Калифорнийская гороховая фасоль и темно-синяя фасоль
Anonim

Калифорнийская гороховая фасоль и темно-синяя фасоль - два популярных сорта фасоли, которые обычно покупают на всей территории Соединенных Штатов. Они богаты белком и различными другими питательными веществами и имеют мясистую текстуру, которая дополняет множество различных американских блюд. Ежегодно во всем мире съедается более 18,3 миллиона тонн сухой фасоли.

Темно-синяя фасоль

Темно-морская фасоль - это маленькая белая фасоль, которую собирают и сушат для использования в чили, супах и рагу. Они растут на кустах, которые могут вырасти около 2 футов в высоту. Их легко выращивать на большей части территории США, за исключением районов с очень продолжительной зимой.

Калифорнийская гороховая фасоль

Калифорнийский горох - это маленькие плотные бобы, по вкусу очень похожие на грибы. Их цвет варьируется от средне-коричневых оттенков до темно-черного, и они растут густыми кустами. Они популярны на юге США и в Мексике. В различных регионах дешевая фасоль используется в качестве основного продукта в обычных блюдах, таких как супы и буррито.

  • Калифорнийская гороховая фасоль и темно-синяя фасоль - два популярных сорта фасоли, которые обычно покупают в Соединенных Штатах.
  • Калифорнийский горох - это маленькие плотные бобы, по вкусу очень похожие на грибы.

Садоводство

Оба сорта фасоли нуждаются в почве с высоким содержанием азота, которая может обеспечить питание для высокой урожайности фруктов. Садовникам следует сажать фасоль примерно на 1 дюйм ниже поверхности 18-дюймовыми рядами на расстоянии 18 дюймов во всех направлениях, чтобы избежать конкуренции между растениями. Защищайте саженцы в полиэтилене от опасности заморозков до окончания сезона. Растения фасоли следует регулярно поливать, когда хорошо дренируемая почва полностью высыхает.

Сравнение

Самая большая разница между двумя сортами фасоли - это текстура. Фасоль военно-морского флота менее песчаная по вкусу и текстуре, чем ее калифорнийские аналоги. Они готовятся, чтобы быть более гладкими и иметь более землистый вкус. Со временем темно-синяя фасоль потеряет свою пищевую ценность быстрее, чем калифорнийский горох, и для ее полного приготовления потребуется больше времени.

  • Оба сорта фасоли нуждаются в почве с высоким содержанием азота, которая может обеспечить питание для высокого урожая фруктов.
  • Со временем темно-синяя фасоль потеряет свою пищевую ценность быстрее, чем калифорнийский горох, и для ее полного приготовления потребуется больше времени.

Предупреждения

Никогда не храните фасоль в холодильнике или морозильной камере. Конденсат и мороз могут быстро испортить зерна. Вместо этого храните бобы в сухом месте, где они будут защищены от воды и холода. Большинство бобов содержат фитогемагглютинин, который токсичен для человека при употреблении в пищу в больших количествах. Наиболее распространенными симптомами отравления фитогемагглютинином являются тошнота, рвота и диарея.