Капсаицин, технически фенилпропаноид, является ингредиентом острого перца чили, который делает его острым. Перцы Хабанеро, имеющие высокий рейтинг по шкале Сковилла, измеряющей остроту перца, являются излюбленным источником получения капсаицина. Капсаицин все чаще используется в качестве средства от насекомых для производителей органической продукции, которые хотят избежать обработки своих растений искусственными химикатами.
История
Капсаицин был впервые зарегистрирован для использования в качестве биохимического пестицида в США в 1962 году. В ноябре 1991 года Агентство по охране окружающей среды реклассифицировало капсаицин как нетоксичный природный биохимический пестицид.
Описание
Сушеный молотый острый перец чили (Capsicum frutescens L) перец чили измельчают в мелкой мельнице. Порошок растворяют в растворителе и перегоняют. В результате образуется олеорезин - концентрированная красновато-коричневая жидкость с острым вкусом, но слабым запахом; Это источник капсаицина, который придает перцу чили остроту и является полезным репеллентом для некоторых насекомых
Капсаицин, технически фенилпропаноид, является ингредиентом острого перца чили, который делает его острым
Применение
Капсаицин в основном используется как быстродействующий сильный раздражитель, используемый для отпугивания животных и птиц, а не как инсектицид.
Капсаицин считается экологически безопасным способом избежать загрязнения пищевых продуктов и питьевой воды остатками синтетических агрохимикатов. Капсаицин наносится на листву растений для отпугивания насекомых-вредителей, а не для их уничтожения. Он также будет отпугивать пчел и других насекомых, необходимых для опыления и других целей. Капсаицин используется как на открытом воздухе, так и в помещении для отпугивания тли, кружевниц, цикадок, паутинного клеща, трипсов, белокрылок и других насекомых. Нанесение капсаицина на овощи и фрукты - полезный способ предотвратить откладку яиц насекомыми; предотвращение размножения насекомых ограничивает их повреждение листьев, фруктов и овощей.
Приложение
Инсектициды капсаицина выпускаются в виде пыли, порошков и спреев, которые наносятся с помощью ручных устройств на землю или с помощью опылителей. В это время производители могут вдохнуть капсаицин или попасть в глаза.
- Капсаицин в основном используется как быстродействующий сильный раздражитель, используемый для отпугивания животных и птиц, а не как инсектицид.
- Капсаицин считается экологически безопасным способом избежать загрязнения пищевых продуктов и питьевой воды остатками синтетических агрохимикатов.
Предупреждение
Поскольку капсаицин, содержащийся в остром перце, употреблялся людьми с пищей без каких-либо побочных эффектов, он не считается токсичным. Опасность возникает при вдыхании или попадании капсаицина в форме инсектицидов, репеллентных спреев или порошков.
При попадании капсаицина в глаза может вызвать жжение и временную слепоту. При вдыхании он может вызвать кашель и тошноту.
Прием чрезмерного количества капсаицина может вызвать жжение в желудочно-кишечном тракте от рта до ануса.