Марди Гра или «праздник весны», пончики, багне и вафли - на каждом столе, сладкие или соленые, их можно приготовить в два счета. Внимание любителям!

Марди Гра
Марди Гра знаменует конец «семи жирных дней». Этот день рифмуется с изобилием и обжорством. В последний день Карнавала традиционно готовили пончики, последнее угощение перед суровым Великим постом, который длится до сих пор 40 дней.
Еще одно преимущество этих сладостей: они были последней возможностью использовать запасы яиц и жиров, которые мы не могли употребить в этот период лишений. Хотя сегодня пост соблюдается редко, привычка смаковать эти сладости сохраняется!
Марди Гра: региональные вариации
Состав, форма, толщина, названиеdeignetsменяются в зависимости от региона: ушные раковины Прованса с флердоранжем,bottereauxс соленым маслом из Нантские, тонкие и плоские багены из Лиона,gansesиз Ниццы в форме завязанной ленты, чудеса из Бордо, туртисо из Вандеи или пет-де-нон из Франш-Конте. Что все это у фирменных блюд есть общее:жарка
(Чтобы увидеть наши рецепты, перейдите по ссылкам внизу страницы!).
Ароматные и хрустящие пончики
Сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар,основные ингредиенты теста остаются неизменными. Непосредственно перед приготовлением сдобрите тесто апельсиновой водой, ромом, коньяком, киршем, как в Эльзасе, или даже цедрой лимона или апельсина.
После разрезания погрузите пончики в кипящее, но не дымящее масло, дайте им подняться на 5-6 минут, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Они готовы, когда поднимаются на поверхность.
Достаньте их, просушите впитывающей бумагой, затем обваляйте в сахарной пудре. Подавайте их в чистом виде с ванильным мороженым, заварным кремом, жидкой карамелью или фруктовым соусом.
Небольшая вариация: из круглых пончиков сделайте шампуры из трех штук, перемежая их кусочками фруктов!
Все наши сладкие рецепты Марди Гра
- Ошпаренный провансаль
- Лимонные жучки
- Монахиня Фартс
- Яблочная темпура
- Оладьи с картофелем и малиной
Рецепты соленых пончиков
- Оладьи из цветной капусты и брокколи
- Оладьи из огуречника
- Вафли с сырой ветчиной, вялеными томатами и моцареллой
- Темпура