Кексы "Колибри" с глазурью из сливочного сыра

Кексы "Колибри" с глазурью из сливочного сыра
Кексы "Колибри" с глазурью из сливочного сыра

Наша современная интерпретация культового южного десерта отличается тем же ароматом бананово-ананасового пряного пирога в форме кекса вместо возвышающегося слоеного пирога. Украсьте мордочкой ягненка или кролика на Пасху или трубкой на простой завитке в другое время года.

Капкейки "Колибри" с глазурью из сливочного сыра
Капкейки "Колибри" с глазурью из сливочного сыра

Ручное время: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 18

Выход: 18 капкейков

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅔ стакана пюре из спелых бананов (2 средних)
  • 1 банка на 20 унций измельченных ананасов в соке, высушенных
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ½ стакана растительного масла (например, кукурузного)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана измельченных жареных грецких орехов
  • 1 рецепт Глазурь из белого шоколада со сливочным сыром

Глазурь из белого шоколада и сливочного сыра

  • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
  • 8 унций белого шоколада для выпечки, растопленного и охлажденного
  • 3 чайные ложки ванили
  • 8 стаканов сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте восемнадцать форм для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма с бумажными формочками для выпечки; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, пищевую соду и гвоздику.
  3. В средней миске смешайте бананы, ананас, яйца, масло и ваниль. Добавьте смесь банана к смеси муки; перемешайте, чтобы объединить. Всыпьте грецкие орехи. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов; заполнить примерно на три четверти.
  4. Выпекать 20 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить в формах на решетке 5 минут. Удалите из кастрюль. Дать полностью остыть на решетке.
  5. Заморозьте и украсьте глазурью из белого шоколада и сливочного сыра.

Глазурь из белого шоколада и сливочного сыра

В очень большой миске взбейте сливочный сыр и масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд или до получения однородной массы. Взбейте белый шоколад и ваниль. Постепенно вбить 4 стакана сахарной пудры. Взбить с молоком. Постепенно всыпать оставшуюся сахарную пудру. При необходимости взбить еще молоко, 1 ч. л. за один раз, чтобы глазурь растекалась по консистенции. Для розовой глазури подкрасьте 2 чашки глазури 2 каплями красного жидкого пищевого красителя. Для коричневой глазури подкрасьте 1/2 стакана глазури 1 унцией. растопленный шоколад

Для зайчика:

Для кроличьих ушей: сделайте две точки с помощью кондитерского мешка с большим круглым наконечником. Используя смещенный шпатель, потяните глазурь вниз; добавьте второй розовый слой поверх белого. Для лица: нарисуйте круг, используя большую круглую насадку для лица; добавьте глаза, нос и рот, используя маленький круглый наконечник. Нажмите на усы с белой посыпкой.

Для лица ягненка:

Покройте глазурью верх и добавьте шерстяную отделку: с помощью кондитерского мешка и насадки в виде звезды сделайте гофрированную окантовку по краю. Если у вас нет звездообразного наконечника, сделайте фигурные петли с помощью небольшого открытого наконечника или полиэтиленового пакета. Завершите лицо: для ушей нанесите розовую глазурь на разрезанный пополам мини-зефир и прижмите к глазури. С помощью маленького круглого наконечника нанесите на глаза и нос.

Для основной глазури:

Сократите рецепт глазури вдвое, если вы не будете украшать капкейки.

Взлом для кондитерского мешка

Для этой глазури не обязательно использовать кондитерский мешок. На крайний случай можно использовать повторно закрывающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок - большой или маленький, в зависимости от наконечника, который вы заменяете.

Пищевая ценность (на порцию)

450 Калории
19g Жирный
68g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 18
450 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 201 мг 9%
Всего углеводов 68г 25%
Всего сахара 55г
Протеин 4 г
Витамин С 2,9 мг 14%
Кальций 58 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 124 мг 3%
Фолат, всего 33,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг