Быстрый рецепт на основе инжира, который доступен в сладкой и соленой версии благодаря множеству начинок на выбор или воображения!

Ингредиенты
Для 4 человек
- 16 фиолетовых инжиров (маленький размер)
- 25 кл портвейна
- 30 г сахара
- Различные начинки: пралине, тертый кокос, кунжут, мак, грецкие орехи, разноцветные сахарные шарики, дробленый фундук или фисташки, хлопья темного и/или белого шоколада
Подготовка
- Быстро промойте фрукты под струей воды, а затем осторожно высушите их. Наколите их плодоножкой вниз на деревянные палочки. Резерв.
- В кастрюлю засыпьте портвейн сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Проверьте консистенцию: она должна быть сиропообразной. При необходимости продолжайте готовить еще 5 минут. Дайте остыть.
- Разлейте хрустящие начинки по вашему выбору в отдельные чашки. Смажьте каждый инжир портвейном, затем обваляйте в тертом кокосе, пралине, грецких орехах или дробленом фундуке
- Поставьте пирожные на специальную подставку или преподнесите их в виде букета в вазе.
Экспресс-версия: замените портвейн медом для сладкого варианта или бальзамическим кремом для пикантного варианта.