Итальянская слива (Prunus Domestica) дает универсальный плод, который можно консервировать, замораживать или делать из него желе и варенье. Особенно хорош для сушки. Итальянская слива или чернослив, также называемый «Фелленберг», вырастает до 15-20 футов в высоту с немного большим размахом. Поскольку итальянские сливы цветут поздно и имеют длительный вегетационный период, лучше всего их высаживать в районах с более поздними заморозками. Они также хорошо реагируют на районы с холодными и влажными источниками. Розовые или белые цветы появляются в середине весны.
Фрукты
Итальянская слива приносит сладкие пурпурно-черные плоды среднего размера. Мякоть плода желто-зеленоватая. Вы можете ожидать, что дерево начнет плодоносить через три-пять лет после посадки. Полной продуктивности он достигнет примерно в 10-летнем возрасте, и можно ожидать, что он будет давать плоды до 15-20 лет. Каждое дерево дает от 3 до 5 бушелей урожая в год.
- Итальянская слива (Prunus Domestica) дает универсальный плод, который можно консервировать, замораживать или делать из него желе и варенье.
- Вы можете ожидать, что дерево начнет плодоносить через три-пять лет после посадки.
Посадка
Сажайте сливы ранней весной. Разместите их на расстоянии не менее 20 футов друг от друга в плодородной, хорошо дренированной почве. При покупке саженцев ищите деревья высотой от 3 до 6 футов со стволом от трех восьмых до трех четвертей дюйма в диаметре.
Обучение и обрезка
Деревья нуждаются в раннем обучении и ежегодной обрезке, чтобы оставаться здоровыми и продуктивными. Сокращайте и тренируйте, используя так называемую модифицированную систему центрального лидера. Это означает, что из основного ствола следует дать возможность развиваться нескольким боковым ветвям. Когда дерево достигнет желаемой высоты, обрежьте основной ствол до короткой боковой ветви.
- Сажайте сливы ранней весной.
- Это означает, что из основного ствола должно развиваться несколько боковых ветвей.
Уход
Для достижения наилучших результатов удобряйте сливовое дерево ежегодно. Ранней весной внесите удобрения 10-10-10. Мульча из соломы или древесной щепы будет держать под контролем сорняки и поможет сохранить влажность почвы. Следите за потенциальными проблемами с вредителями. Сливы могут поражать сливовый куркулио, европейский красный клещ, бурая гниль, пятнистость листьев и черный сучок.
Сбор урожая и хранение
Следите за изменением цвета по мере приближения слив к спелости. По мере созревания плоды также становятся мягче. Лучше всего для хранения плодов сливы подойдет место с температурой от 31 до 32 градусов или холодильник. Любые хранящиеся фрукты, которые не будут использованы в течение двух-четырех недель, необходимо консервировать, замораживать или сушить.
- Для достижения наилучших результатов удобряйте сливовое дерево ежегодно.
- Любые хранящиеся фрукты, которые не используются в течение двух-четырех недель, необходимо консервировать, замораживать или сушить.