Характеристики растения базилик

Характеристики растения базилик
Характеристики растения базилик
Anonim

Хотя базилик или сладкий базилик (Ocimum basilicum) популярен в итальянской кухне и кулинарии Юго-Восточной Азии, он родом из Индии. Это однолетнее растение с ароматными листьями, тесно связанное с мятой (Lamiaceae). Ароматные листья базилика с нотками гвоздики и перца широко используются в качестве ингредиента для свежих салатов, а также в супах и рагу.

Описание растения

Сладкий базилик растет как морозоустойчивый однолетний кустарник высотой до 20 дюймов. Блестящие овальные листья могут достигать 4 дюймов в длину, а стебли жесткие и квадратные в профиле. Растения базилика дают колосья белых цветов, за которыми следуют маленькие черные семена.

Сорта

Изображение
Изображение

Базилик Дженовезе (O.b. var. genovese) - разновидность сладкого базилика, традиционно используемого для приготовления песто. Тайский базилик (O.b. var. thyriflorum) имеет большие заостренные листья и пурпурные разветвленные стебли высотой до 36 дюймов. Его не следует путать с тайским святым базиликом (Ocimum tenuiflorum), отдельным, но близкородственным видом базилика. Базилик лимонный (O.b. var. citriodorum) имеет тонкие листья и цитрусовый запах.

Распространение

Семена базилика прорастают при температуре выше 65 градусов по Фаренгейту. Посейте семена в помещении за шесть-восемь недель до последних заморозков. Покройте семена слоем почвы на 1/4 дюйма. Саженцы готовы к пересадке, когда они достигнут 6 дюймов в высоту и температура поднимется выше 50 градусов по Фаренгейту.

Культивирование

Высаживайте рассаду базилика на открытом воздухе, как только минуют все шансы заморозков. Растения базилика хорошо растут в солнечных условиях и на богатой, но хорошо дренированной почве и нуждаются в обильной воде, особенно летом. Оставьте около 2 футов между растениями и 3 фута между рядами. Удобряйте при посадке 3 фунта гранулированного удобрения с низким содержанием азота (5-10-10) на 100 квадратных футов. Нанесите 3-дюймовую мульчу, сосновые иглы или опад из листьев вокруг растений базилика, чтобы почва оставалась влажной.

Использование в кулинарии

Сладкий базилик традиционно используется вместе с помидорами в итальянских рецептах, но его острый вкус также сочетается с такими овощами, как баклажаны и цуккини. Свежие листья базилика используются в томатных салатах и являются важным ингредиентом соуса песто. Базилик лучше добавлять в приготовленные блюда в последний момент, так как при нагревании его вкус улетучивается.