Восхитительный ужин или закуска, эта пицца наполнена вкусом свежей рукколы песто и жареных помидоров рома.

Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 2 часа 40 минут
Время подъема: 1 час
Время жарки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 рецепт Тесто для пиццы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 5 помидоров рома, удалить сердцевину и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- Грубая или кошерная соль
- Крупно помолотый черный перец
- 2 чашки плотно упакованной свежей рукколы или порванного свежего шпината
- ½ стакана плотно упакованного свежего базилика
- ½ стакана поджаренных грецких орехов
- ½ стакана тертого сыра романо
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки тертого сыра романо
Тесто для пиццы
- 3 ¾ стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки крупной соли
Направления
- Приготовьте тесто для пиццы, как указано. Тем временем разогрейте духовку до 450°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10 дюймов пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте 2 ст. оливкового масла и 1 измельченный зубчик чеснока. Поместите ломтики помидоров на пергаментную бумагу; Смажьте обе стороны ломтиков масляной смесью. Посыпать помидоры крупной солью и молотым черным перцем. Запекайте без крышки от 20 до 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут коричневеть. Выньте из духовки; прохладные помидоры в кастрюле на решетке. Уменьшите температуру духовки до 400°F.
- Для песто из рукколы в кухонном комбайне смешайте следующие девять ингредиентов (через 1/4 ч. л. перца). Накройте крышкой и обрабатывайте несколькими импульсами включения/выключения до образования пасты, несколько раз останавливаясь, чтобы соскоблить стенки.
- Выпекать тесто для пиццы 8 минут. Выньте из духовки; выложите песто из рукколы на тесто. Сверху украсьте жареными помидорами; посыпать 2 ст.сыр Романо. Выпекайте еще 7-8 минут или пока дно слегка не подрумянится. Остудить 15 минут на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Тесто для пиццы
- В большой миске смешайте 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F) и дрожжи. Взбить деревянной ложкой до однородности. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре от 2 до 8 часов для брожения. Добавьте 1 стакан теплой воды (от 105°F до 115°F) и соль. Постепенно вмешайте ровно 3 1/4 стакана универсальной муки, чтобы получилось тесто, которое будет отставать от стенок миски. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое, гладкое и эластичное тесто (всего 3-5 минут). Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Смажьте маслом форму для пиццы диаметром 12 дюймов. Поместите тесто в форму; смазанными маслом руками прижмите тесто к краям формы. Смажьте маслом. Кончиками пальцев сделайте углубления на поверхности теста. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте постоять в теплом месте 30 минут.
Совет
Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 350°F. Высыпьте орехи в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 5 до 10 минут или пока слегка не подрумянится, встряхивая форму один или два раза, чтобы избежать пригорания.
Пищевая ценность (на порцию)
280 | Калории |
13g | Жирный |
35г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 280 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 465 мг | 20% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Белок 7г |