Хлеб для пиццы с песто из рукколы и жареными помидорами

Хлеб для пиццы с песто из рукколы и жареными помидорами
Хлеб для пиццы с песто из рукколы и жареными помидорами

Восхитительный ужин или закуска, эта пицца наполнена вкусом свежей рукколы песто и жареных помидоров рома.

Хлеб для пиццы с песто из рукколы и жареными помидорами
Хлеб для пиццы с песто из рукколы и жареными помидорами

Время приготовления: 25 минут

Время ожидания: 2 часа 40 минут

Время подъема: 1 час

Время жарки: 20 минут

Время выпечки: 15 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для пиццы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 5 помидоров рома, удалить сердцевину и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • Грубая или кошерная соль
  • Крупно помолотый черный перец
  • 2 чашки плотно упакованной свежей рукколы или порванного свежего шпината
  • ½ стакана плотно упакованного свежего базилика
  • ½ стакана поджаренных грецких орехов
  • ½ стакана тертого сыра романо
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра романо

Тесто для пиццы

  • 3 ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки крупной соли

Направления

  1. Приготовьте тесто для пиццы, как указано. Тем временем разогрейте духовку до 450°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10 дюймов пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте 2 ст. оливкового масла и 1 измельченный зубчик чеснока. Поместите ломтики помидоров на пергаментную бумагу; Смажьте обе стороны ломтиков масляной смесью. Посыпать помидоры крупной солью и молотым черным перцем. Запекайте без крышки от 20 до 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут коричневеть. Выньте из духовки; прохладные помидоры в кастрюле на решетке. Уменьшите температуру духовки до 400°F.
  3. Для песто из рукколы в кухонном комбайне смешайте следующие девять ингредиентов (через 1/4 ч. л. перца). Накройте крышкой и обрабатывайте несколькими импульсами включения/выключения до образования пасты, несколько раз останавливаясь, чтобы соскоблить стенки.
  4. Выпекать тесто для пиццы 8 минут. Выньте из духовки; выложите песто из рукколы на тесто. Сверху украсьте жареными помидорами; посыпать 2 ст.сыр Романо. Выпекайте еще 7-8 минут или пока дно слегка не подрумянится. Остудить 15 минут на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Тесто для пиццы

  1. В большой миске смешайте 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F) и дрожжи. Взбить деревянной ложкой до однородности. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре от 2 до 8 часов для брожения. Добавьте 1 стакан теплой воды (от 105°F до 115°F) и соль. Постепенно вмешайте ровно 3 1/4 стакана универсальной муки, чтобы получилось тесто, которое будет отставать от стенок миски. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое, гладкое и эластичное тесто (всего 3-5 минут). Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около 1 часа).
  2. Смажьте маслом форму для пиццы диаметром 12 дюймов. Поместите тесто в форму; смазанными маслом руками прижмите тесто к краям формы. Смажьте маслом. Кончиками пальцев сделайте углубления на поверхности теста. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте постоять в теплом месте 30 минут.

Совет

Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 350°F. Высыпьте орехи в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 5 до 10 минут или пока слегка не подрумянится, встряхивая форму один или два раза, чтобы избежать пригорания.

Пищевая ценность (на порцию)

280 Калории
13g Жирный
35г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 280
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 465 мг 20%
Всего углеводов 35г 13%
Белок 7г