Хлеб для позднего завтрака с апельсином и изюмом

Хлеб для позднего завтрака с апельсином и изюмом
Хлеб для позднего завтрака с апельсином и изюмом

Этот рецепт дрожжевого хлеба, также называемый булочкой, имеет слегка сладкий и насыщенный вкус. Сплетенный и сформированный, он окружает фрукты или контейнер с пастой при подаче.

R112997
R112997

Время приготовления: 30 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 ¾ - 3 ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • ¾ стакана золотого изюма
  • Молоко
  • Абрикосовый джем

Направления

  1. В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки и дрожжи; отложить.
  2. В средней кастрюле нагрейте масло, 1/4 стакана молока, воду, сахар и соль на среднем огне, пока они не станут очень теплыми (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту) и масло почти не растает. Добавьте масляную смесь, яйца и апельсиновую цедру в мучную смесь. Взбейте на низкой скорости до объединения; взбивать на высокой скорости 3 минуты. Деревянной ложкой вмешайте изюм и столько оставшейся муки, сколько сможете.
  3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки для получения умеренно мягкого, гладкого и эластичного теста (от 3 до 5 минут). Поместите в смазанную маслом миску; поверните, чтобы смазать поверхность. Крышка; дайте подняться в теплом месте 1 час или пока не увеличится почти вдвое.
  4. Замесить тесто; перевернуть на рабочую поверхность. Крышка; дайте отдохнуть 5 минут. Равномерно разделите тесто на три части; раскатайте каждый до 26-дюймовой длины. Положите бок о бок на расстоянии 1 дюйм друг от друга; коса. Соедините каждый конец косы вместе. Переложить на большой смазанный маслом противень. Сформируйте кольцо и соедините оба конца вместе. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте подняться 40 минут, тесто немного поднимется.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте хлебное кольцо молоком. Поместите шарик из фольги, стеклянную мерку или банку для духовки в центр, чтобы сохранить форму. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистого цвета, а при постукивании хлеб не будет издавать глухой звук. Выньте из духовки; прохладный. Выложить на тарелку; нарезать ломтиками. Подавать с абрикосовым джемом. На 8-10 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

343 Калории
13g Жирный
49g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
343 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 252 мг 11%
Всего углеводов 49г 18%
Всего сахара 13г
Протеин 4 г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 215 мг 5%
Фолат, всего 108,9 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг