Этот рецепт дрожжевого хлеба, также называемый булочкой, имеет слегка сладкий и насыщенный вкус. Сплетенный и сформированный, он окружает фрукты или контейнер с пастой при подаче.

Время приготовления: 30 минут
Время подъема: 1 час 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 ¾ - 3 ¼ стакана муки общего назначения
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- ½ стакана сливочного масла
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- ¾ стакана золотого изюма
- Молоко
- Абрикосовый джем
Направления
- В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки и дрожжи; отложить.
- В средней кастрюле нагрейте масло, 1/4 стакана молока, воду, сахар и соль на среднем огне, пока они не станут очень теплыми (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту) и масло почти не растает. Добавьте масляную смесь, яйца и апельсиновую цедру в мучную смесь. Взбейте на низкой скорости до объединения; взбивать на высокой скорости 3 минуты. Деревянной ложкой вмешайте изюм и столько оставшейся муки, сколько сможете.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки для получения умеренно мягкого, гладкого и эластичного теста (от 3 до 5 минут). Поместите в смазанную маслом миску; поверните, чтобы смазать поверхность. Крышка; дайте подняться в теплом месте 1 час или пока не увеличится почти вдвое.
- Замесить тесто; перевернуть на рабочую поверхность. Крышка; дайте отдохнуть 5 минут. Равномерно разделите тесто на три части; раскатайте каждый до 26-дюймовой длины. Положите бок о бок на расстоянии 1 дюйм друг от друга; коса. Соедините каждый конец косы вместе. Переложить на большой смазанный маслом противень. Сформируйте кольцо и соедините оба конца вместе. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте подняться 40 минут, тесто немного поднимется.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте хлебное кольцо молоком. Поместите шарик из фольги, стеклянную мерку или банку для духовки в центр, чтобы сохранить форму. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистого цвета, а при постукивании хлеб не будет издавать глухой звук. Выньте из духовки; прохладный. Выложить на тарелку; нарезать ломтиками. Подавать с абрикосовым джемом. На 8-10 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
343 | Калории |
13g | Жирный |
49g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
343 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 252 мг | 11% |
Всего углеводов 49г | 18% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 215 мг | 5% |
Фолат, всего 108,9 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |