
Время приготовления: 30 минут
Время подъема: 1 час 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Порции: 24
Выход: 2 буханки
Ингредиенты
- 3 ½ - 4 стакана муки общего назначения
- 2 пакета активных сухих дрожжей
- 1 ½ стакана молока
- ¾ стакана воды
- ½ стакана дробленой пшеницы
- ¼ стакана кукурузной муки
- ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- 3 столовые ложки растительного или рапсового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана овсяных хлопьев
- Вода
- Овсяные хлопья
Направления
- В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки и дрожжи; отложить. В средней кастрюле смешайте молоко, 3/4 стакана воды, дробленую пшеницу, кукурузную муку, коричневый сахар, масло и соль. Нагрейте и помешивайте на среднем огне, пока не станет теплым (от 120°F до 130°F). Добавить молочную смесь к мучной. Взбивайте электрическим миксером на низкой или средней скорости в течение 30 секунд, очищая стенки чаши. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Используя деревянную ложку, добавьте цельнозерновую муку, 1/2 стакана овсяных хлопьев и столько оставшейся универсальной муки, сколько сможете.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся универсальной муки, чтобы получилось умеренно жесткое тесто, почти гладкое и эластичное (всего 6-8 минут). Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить пополам. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем слегка смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 8x4x2 дюйма.
- Сформируйте из каждой половинки теста буханку, похлопывая или раскатывая. Поместите сформированные половинки теста в подготовленные формы. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 30 минут).
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте верхушки хлеба водой; посыпать овсяными хлопьями. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока хлеб не станет глухим при легком постукивании. (При необходимости неплотно накройте фольгой последние 10 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.) Немедленно вынимайте хлеб из форм. Остудить на решетках. Подавать в течение 2 дней или заморозить для более длительного хранения.
Хлеб из смешанного зерна:
Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что добавьте 1/4 стакана ядер подсолнечника, 1/4 стакана проса или кунжута и 2 столовые ложки мака с овсяными хлопьями. На ломтик: 177 калорий, 4 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 0 г трансжиров, 1 мг холестерола, 203 мг натрия, 31 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г прод. Дневная норма: 1 % вит. A, 4% кальция, 10% железа Обмен: 2 крахмала, 0,5 жира
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
3g | Жирный |
29g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
157 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 203 мг | 9% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 3г | |
Белок 5г | |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 114 мг | 2% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |