
Время приготовления: 20 минут
Время подъема: 50 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 3 часа 35 минут
Порций: 10
Выход: 1 буханка
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ¾ стакана теплой воды (от 120°F до 130°F)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- ¾ стакана ржаной муки
- Вода (по желанию)
- Тмин (по желанию)
Направления
- Смажьте жиром 1-квартовую кастрюлю или круглую форму для выпечки размером 8 x 1 1/2 дюйма; отложить. В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, сахар, дрожжи, 2 чайные ложки тмина, соль и укроп. Добавьте 3/4 стакана теплой воды, яйцо и сливочное масло.
- Взбивайте электрическим миксером на низкой или средней скорости в течение 30 секунд, постоянно очищая стенки чаши. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Используя деревянную ложку, вмешайте ржаную муку и оставшуюся универсальную муку (тесто будет густым).
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для запекания, распределив по краям. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (от 50 до 60 минут). При желании слегка смажьте верх буханки водой и посыпьте тмином.
- Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте около 25 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при легком постукивании. Немедленно удалите хлеб из формы. Остудить на решетке.
Пищевая ценность (на порцию)
121 | Калории |
2g | Жирный |
22г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
121 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 249 мг | 11% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Протеин 4 г |