Хлеб из тминно-ржаного теста

Хлеб из тминно-ржаного теста
Хлеб из тминно-ржаного теста
Хлеб из тминно-ржаного теста
Хлеб из тминно-ржаного теста

Время приготовления: 20 минут

Время подъема: 50 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 3 часа 35 минут

Порций: 10

Выход: 1 буханка

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ¾ стакана теплой воды (от 120°F до 130°F)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • ¾ стакана ржаной муки
  • Вода (по желанию)
  • Тмин (по желанию)

Направления

  1. Смажьте жиром 1-квартовую кастрюлю или круглую форму для выпечки размером 8 x 1 1/2 дюйма; отложить. В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, сахар, дрожжи, 2 чайные ложки тмина, соль и укроп. Добавьте 3/4 стакана теплой воды, яйцо и сливочное масло.
  2. Взбивайте электрическим миксером на низкой или средней скорости в течение 30 секунд, постоянно очищая стенки чаши. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Используя деревянную ложку, вмешайте ржаную муку и оставшуюся универсальную муку (тесто будет густым).
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для запекания, распределив по краям. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (от 50 до 60 минут). При желании слегка смажьте верх буханки водой и посыпьте тмином.
  4. Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте около 25 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при легком постукивании. Немедленно удалите хлеб из формы. Остудить на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
2g Жирный
22г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
121 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 249 мг 11%
Всего углеводов 22 г 8%
Протеин 4 г