В пекарнях приготовление хлеба сводится к науке, но мы можем помочь вам имитировать эти творения ремесленников дома. Чугунная сковорода подрумянивает корку хлеба, сохраняя при этом внутренности мягкими и такими нежными.

Время приготовления: 15 минут
Время ожидания: 2 часа
Время подъема: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 3 часа
Порций: 30
Выход: 3 буханки (1 фунт) (10 ломтиков на буханку)
Ингредиенты
- 6 стаканов муки общего назначения
- 1 чашка Надстройка (по желанию)
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 3 стакана теплой воды (от 120°F до 130°F)
- Кукурузная мука
Направления
- В очень большой миске смешайте муку, добавку (при желании), соль и дрожжи. Размешайте теплую воду, пока смесь не станет влажной (тесто будет очень липким и мягким). Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. При желании хранить в холодильнике до 1 недели.
- Для каждой буханки смажьте чугунную сковороду диаметром 10-12 дюймов; щедро посыпать кукурузной мукой. С помощью острого ножа отрежьте треть теста. (Поместите оставшееся тесто в холодильник.) Не придавливайте тесто. Поместите часть теста на хорошо посыпанную мукой поверхность; слегка посыпать мукой. Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар, подвернув края и добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поместите в подготовленную сковороду; слегка посыпать мукой. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте 20 минут.
- Разогрейте духовку до 450°F. Надрежьте верх буханки острым ножом. Поместите на среднюю решетку духовки; поставьте неглубокую сковороду с 2 стаканами горячей воды на решетку внизу. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Удалить из сковороды; остыть на решетке.
Дополнение (выберите одно)
Обжаренный бекон
Тёртый сыр
Нарезанные сухофрукты
Нарезанный зеленый лук
Поджаренные орехи
Нарезанная пепперони
Примечание. Если вы используете бекон или пепперони, подавайте испеченный хлеб в течение 2 часов или заморозьте для более длительного хранения.
Примечание
Если вы используете охлажденное тесто, увеличьте время подъема до 45 минут. Чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем клейче оно становится. Старайтесь не переутомить тесто, чтобы не разрушить образовавшиеся воздушные карманы.
Примечание
При желании перед предварительным разогревом поместите камень для выпечки на среднюю решетку духовки. После того, как тесто поднимется, аккуратно переложите его на горячий камень для выпечки. Выпекайте, как указано.
Хлеб с пшеницей и семенами
Приготовьте, как указано, за исключением того, что замените 3 стакана цельнозерновой муки на 3 стакана универсальной муки. Смешайте 3/4 стакана сухих жареных ядер подсолнечника и 3 ст. каждое льняное семя, семена кунжута и семена мака в мучную смесь. На ломтик: то же, что и выше, за исключением 120 калорий, 4 г белка, 20 г углеводов, 3 г общего жира, 3 г клетчатки, 2% кальция, 8% железа
Овсяно-медовый хлеб
Приготовьте, как указано, за исключением того, что замените 1 1/2 стакана универсальной муки на 2 стакана мюсли. Уменьшите количество теплой воды до 2 3/4 стакана и добавьте 2/3 стакана меда и 2 ст. растительное масло. На ломтик: то же, что и выше, за исключением 120 калорий, 25 г углеводов, 1 г общего жира, 8 г общего сахара, 1% витамина А, 164 мг натрия, 8% железа
Хлеб с манной крупой
Приготовьте, как указано, за исключением того, что замените 1 1/2 стакана манной муки на 1 1/2 стакана универсальной муки. Смешать 1 стакан тертого сыра Пармиджано-Реджано и 1 ч. л. сушеной итальянской приправы, измельченной, в мучную смесь. На ломтик: то же, что и выше, за исключением 111 калорий, 4 г белка, 21 г углеводов, 1 г общего жира, 2 мг холестерина, 1% витамина А, 199 мг натрия, 2% кальция
Пищевая ценность (на порцию)
93 | Калории |
19g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 30 | |
93 калории | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 151 мг | 7% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Протеин 3г | |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 1,2 мг | 7% |
Калий 30 мг | 1% |
Фолат, всего 51,9 мкг |