Эта буханка вкуснее всего, когда она теплая - достаточно прохладная, чтобы ее можно было нарезать, - но вы можете испечь ее заранее. Заверните в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение 10 минут.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Порции: 12
Выход: 1 буханка
Ингредиенты
- 3 ½ - 4 стакана муки общего назначения
- 1 уп. активные сухие дрожжи (2 1/4 ч.л.)
- ¾ стакана молока
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 слегка взбитых яйца
- ½ стакана мелко нарезанного свежего базилика
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки мелко нарезанных вяленых томатов, смазанных маслом, обсушенных
- 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
Направления
- В большой миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи. В небольшой кастрюле смешайте молоко, 2 ст. сливочного масла, сахар и 1 ч. л. кошерная соль. Нагрейте и перемешайте до теплого состояния (от 120°F до 130°F). Добавьте молочную смесь и яйца к мучной смеси; перемешать до объединения. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, гладкое, слегка липкое и эластичное тесто (около 3 минут). Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Тем временем смешайте оставшиеся 4 ст. масло, базилик, пармезан, сушеные помидоры, тимьян, орегано, чеснок и молотый красный перец.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×12 дюймов. Распределите масло с травами по тесту, оставив 1-дюймовую границу с одной длинной стороны. Свернуть прямоугольник, начиная с заполненной длинной стороны; заклейте шов кончиками пальцев. Используя зазубренный нож, разрежьте рулет вдоль пополам, оставив нетронутым один дюйм на одном конце. Переверните полоски теста срезом вверх; аккуратно перекрутите друг друга. Щепотка заканчивается вместе.
- Начав сверху, сверните веревку, как змею, остановившись на полпути. Намотайте другую половину веревки в противоположном направлении, чтобы создать тугую S-образную форму. Переложите хлеб на подготовленный противень. Слегка накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока он почти не удвоится в объеме (около 45 минут).
- Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, а термометр показывает 200°F. Смажьте теплый хлеб растопленным сливочным маслом. На 12 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
232 | Калории |
8g | Жирный |
32г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
калорий 232 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 64 мг | 21% |
Натрий 198 мг | 9% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 2,2 мг | 11% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 120 мг | 3% |
Фолат, всего 93,4 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |