Хлеб с чесноком и травами

Хлеб с чесноком и травами
Хлеб с чесноком и травами

Эта буханка вкуснее всего, когда она теплая - достаточно прохладная, чтобы ее можно было нарезать, - но вы можете испечь ее заранее. Заверните в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение 10 минут.

Хлеб с чесноком и травами
Хлеб с чесноком и травами

Ручное время: 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Порции: 12

Выход: 1 буханка

Ингредиенты

  • 3 ½ - 4 стакана муки общего назначения
  • 1 уп. активные сухие дрожжи (2 1/4 ч.л.)
  • ¾ стакана молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 слегка взбитых яйца
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных вяленых томатов, смазанных маслом, обсушенных
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

Направления

  1. В большой миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи. В небольшой кастрюле смешайте молоко, 2 ст. сливочного масла, сахар и 1 ч. л. кошерная соль. Нагрейте и перемешайте до теплого состояния (от 120°F до 130°F). Добавьте молочную смесь и яйца к мучной смеси; перемешать до объединения. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, гладкое, слегка липкое и эластичное тесто (около 3 минут). Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 1 часа).
  3. Тем временем смешайте оставшиеся 4 ст. масло, базилик, пармезан, сушеные помидоры, тимьян, орегано, чеснок и молотый красный перец.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×12 дюймов. Распределите масло с травами по тесту, оставив 1-дюймовую границу с одной длинной стороны. Свернуть прямоугольник, начиная с заполненной длинной стороны; заклейте шов кончиками пальцев. Используя зазубренный нож, разрежьте рулет вдоль пополам, оставив нетронутым один дюйм на одном конце. Переверните полоски теста срезом вверх; аккуратно перекрутите друг друга. Щепотка заканчивается вместе.
  5. Начав сверху, сверните веревку, как змею, остановившись на полпути. Намотайте другую половину веревки в противоположном направлении, чтобы создать тугую S-образную форму. Переложите хлеб на подготовленный противень. Слегка накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока он почти не удвоится в объеме (около 45 минут).
  6. Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, а термометр показывает 200°F. Смажьте теплый хлеб растопленным сливочным маслом. На 12 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

232 Калории
8g Жирный
32г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
калорий 232
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 198 мг 9%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 2,2 мг 11%
Кальций 57 мг 4%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 120 мг 3%
Фолат, всего 93,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг