Кардамон заменяет своего более распространенного родственного приправы корицу в этом грушевом хлебе с отрывом. Глазурь из кленового сиропа делает этот рецепт позднего завтрака достаточно сладким и для десерта.

Ручное время: 25 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- ¾ стакана молока
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки соли
- 3 стакана муки общего назначения
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 ½ чашки очищенных, без сердцевины, мелко нарезанных груш
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 - 3 столовые ложки кленового сиропа
Направления
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко до теплого состояния (от 105°F до 115°F). В большой миске смешайте теплое молоко и дрожжи; размешивать, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять 5 минут.
- Добавить яйцо, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 2 ст. кленового сиропа и соль в дрожжевую смесь. Взбейте миксером на средней скорости до объединения. Добавьте половину муки; взбивайте на низкой скорости 30 секунд, очищая чашу по мере необходимости. Взбивайте 1 минуту на средней скорости. Вмешайте оставшуюся муку. Сформируйте из теста шар (тесто не будет гладким). Поместите в смазанную маслом миску; поверните один раз, чтобы смазать поверхность. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока почти не удвоится в размере (45-60 минут).
- Смазать маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 12 дюймов. Смажьте тесто 1/4 стакана растопленного сливочного масла.
- Посыпать тесто грушами, коричневым сахаром и кардамоном. Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, чтобы сделать две полоски размером 20 x 6 дюймов. Разрежьте каждую полоску поперек на пять полосок размером 6 x 4 дюйма. Сделайте две стопки по пять полосок в каждой. Разрежьте каждую стопку на три части размером 4 x 2 дюйма. Выложить кусочки на сковороду срезами вверх. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не удвоится (40-45 минут).
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, а термометр мгновенного действия, вставленный ближе к центру, показывает 200 градусов по Фаренгейту. Остудить в форме 10 минут. Переложить на сервировочную тарелку. Смешать сахарную пудру и 2-3 ст. кленового сиропа, чтобы получилась густая консистенция. Сбрызнуть буханку.
Совет:
Подготовьте, как указано в шаге 2, но не давайте тесту подняться. Накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем переходить к шагу 3.
Кленовая глазурь:
В небольшой миске смешайте 3/4 стакана сахарной пудры и достаточное количество кленового сиропа, чтобы получилась густая консистенция (2-3 столовые ложки).
Пищевая ценность (на порцию)
370 | Калории |
11g | Жирный |
64g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
калорий 370 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 212 мг | 9% |
Всего углеводов 64 г | 23% |
Всего сахара 33г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1,1 мг | 6% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 2,1 мг | 12% |
Калий 152 мг | 3% |
Фолаты, всего 90,7 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |