Хлеб с кленовым сиропом и грушей

Хлеб с кленовым сиропом и грушей
Хлеб с кленовым сиропом и грушей

Кардамон заменяет своего более распространенного родственного приправы корицу в этом грушевом хлебе с отрывом. Глазурь из кленового сиропа делает этот рецепт позднего завтрака достаточно сладким и для десерта.

Кленово-грушевый хлеб
Кленово-грушевый хлеб

Ручное время: 25 минут

Общее время: 3 часа 25 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • ¾ стакана молока
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ½ чашки очищенных, без сердцевины, мелко нарезанных груш
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 - 3 столовые ложки кленового сиропа

Направления

  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до теплого состояния (от 105°F до 115°F). В большой миске смешайте теплое молоко и дрожжи; размешивать, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять 5 минут.
  2. Добавить яйцо, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 2 ст. кленового сиропа и соль в дрожжевую смесь. Взбейте миксером на средней скорости до объединения. Добавьте половину муки; взбивайте на низкой скорости 30 секунд, очищая чашу по мере необходимости. Взбивайте 1 минуту на средней скорости. Вмешайте оставшуюся муку. Сформируйте из теста шар (тесто не будет гладким). Поместите в смазанную маслом миску; поверните один раз, чтобы смазать поверхность. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока почти не удвоится в размере (45-60 минут).
  3. Смазать маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 12 дюймов. Смажьте тесто 1/4 стакана растопленного сливочного масла.
  4. Посыпать тесто грушами, коричневым сахаром и кардамоном. Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, чтобы сделать две полоски размером 20 x 6 дюймов. Разрежьте каждую полоску поперек на пять полосок размером 6 x 4 дюйма. Сделайте две стопки по пять полосок в каждой. Разрежьте каждую стопку на три части размером 4 x 2 дюйма. Выложить кусочки на сковороду срезами вверх. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не удвоится (40-45 минут).
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, а термометр мгновенного действия, вставленный ближе к центру, показывает 200 градусов по Фаренгейту. Остудить в форме 10 минут. Переложить на сервировочную тарелку. Смешать сахарную пудру и 2-3 ст. кленового сиропа, чтобы получилась густая консистенция. Сбрызнуть буханку.

Совет:

Подготовьте, как указано в шаге 2, но не давайте тесту подняться. Накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем переходить к шагу 3.

Кленовая глазурь:

В небольшой миске смешайте 3/4 стакана сахарной пудры и достаточное количество кленового сиропа, чтобы получилась густая консистенция (2-3 столовые ложки).

Пищевая ценность (на порцию)

370 Калории
11g Жирный
64g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 370
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 212 мг 9%
Всего углеводов 64 г 23%
Всего сахара 33г
Белок 6г
Витамин С 1,1 мг 6%
Кальций 58 мг 4%
Железо 2,1 мг 12%
Калий 152 мг 3%
Фолаты, всего 90,7 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг