Хлеб с ложкой из сладкого картофеля

Хлеб с ложкой из сладкого картофеля
Хлеб с ложкой из сладкого картофеля

Spoonbread - запеканка из кукурузной муки, похожая на пудинг, родом из первых дней американского юга - это недорогое дополнение к любой праздничной трапезе. Ключом к успеху лепешки с ложкой является взбивание яичных белков, пока они не станут красивыми и пушистыми. Поэтому обязательно начните с яичных белков комнатной температуры; они обеспечат примерно на 25 процентов большую пышность и объем, чем холодные яичные белки.

Хлеб из сладкого картофеля
Хлеб из сладкого картофеля

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 45 минут

Время выпечки: 35 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 батата (около 1 фунта)
  • 2 ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки крупной морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан тонко измельченной белой или желтой кукурузной муки
  • 4 яйца, разделенных
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Обильно смажьте двухлитровую форму для суфле или запеканки примерно 1 столовой ложкой сливочного масла; отложить.
  2. Завернуть картофель в фольгу. Выпекайте от 45 до 55 минут, пока они не станут мягкими на ощупь. Выньте из духовки; выбросьте фольгу. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожуру и выбросьте ее. В большой миске смешайте картофельное пюре.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350°F. В большой кастрюле доведите молоко, тимьян, коричневый сахар, соль и перец до слабого кипения на среднем огне. Медленной, устойчивой струйкой вмешайте кукурузную муку в молочную смесь. Готовьте, постоянно помешивая, от 4 до 5 минут, пока смесь не станет густой и не будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня; немного охладить. Добавьте картофель, яичные желтки, оставшиеся 3 столовые ложки масла и разрыхлитель в смесь кукурузной муки; тщательно перемешайте.
  4. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Оставляя видимые завихрения яичного белка, аккуратно смешайте яичные белки с картофельно-кукурузной смесью.
  5. Выложите тесто ложкой в готовое блюдо. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Края будут твердыми, а центр немного мягким. Выньте из духовки. Дать постоять 10 минут. Подавать теплым.

Советы

Этот рецепт также можно приготовить в форме для выпечки 9X13, а затем выпекать в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура не зарегистрирует 165°F по термометру мгновенного считывания.

Пищевая ценность (на порцию)

234 Калории
10г Жирный
28g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
234 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 576 мг 25%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 7г
Белок 8г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 201,9 мг 16%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 265 мг 6%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,1 мг