Spoonbread - запеканка из кукурузной муки, похожая на пудинг, родом из первых дней американского юга - это недорогое дополнение к любой праздничной трапезе. Ключом к успеху лепешки с ложкой является взбивание яичных белков, пока они не станут красивыми и пушистыми. Поэтому обязательно начните с яичных белков комнатной температуры; они обеспечат примерно на 25 процентов большую пышность и объем, чем холодные яичные белки.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 45 минут
Время выпечки: 35 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 батата (около 1 фунта)
- 2 ½ стакана молока
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки крупной морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан тонко измельченной белой или желтой кукурузной муки
- 4 яйца, разделенных
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Обильно смажьте двухлитровую форму для суфле или запеканки примерно 1 столовой ложкой сливочного масла; отложить.
- Завернуть картофель в фольгу. Выпекайте от 45 до 55 минут, пока они не станут мягкими на ощупь. Выньте из духовки; выбросьте фольгу. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожуру и выбросьте ее. В большой миске смешайте картофельное пюре.
- Уменьшите температуру духовки до 350°F. В большой кастрюле доведите молоко, тимьян, коричневый сахар, соль и перец до слабого кипения на среднем огне. Медленной, устойчивой струйкой вмешайте кукурузную муку в молочную смесь. Готовьте, постоянно помешивая, от 4 до 5 минут, пока смесь не станет густой и не будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня; немного охладить. Добавьте картофель, яичные желтки, оставшиеся 3 столовые ложки масла и разрыхлитель в смесь кукурузной муки; тщательно перемешайте.
- В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Оставляя видимые завихрения яичного белка, аккуратно смешайте яичные белки с картофельно-кукурузной смесью.
- Выложите тесто ложкой в готовое блюдо. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Края будут твердыми, а центр немного мягким. Выньте из духовки. Дать постоять 10 минут. Подавать теплым.
Советы
Этот рецепт также можно приготовить в форме для выпечки 9X13, а затем выпекать в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура не зарегистрирует 165°F по термометру мгновенного считывания.
Пищевая ценность (на порцию)
234 | Калории |
10г | Жирный |
28g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
234 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 127 мг | 42% |
Натрий 576 мг | 25% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 7г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 201,9 мг | 16% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 265 мг | 6% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |