Хлеб с яблоками, тыквой и подсолнечником

Хлеб с яблоками, тыквой и подсолнечником
Хлеб с яблоками, тыквой и подсолнечником

Конечно, вы испекли много осеннего хлеба, но пробовали ли вы сочетание тыквы, яблок и семечек подсолнуха? Если нет, то сейчас самое время. Если это так, не забудьте испечь еще несколько батонов этой осенью. Этот рецепт хлеба воспевает лучшие осенние вкусы.

Яблочно-тыквенный хлеб с подсолнухами
Яблочно-тыквенный хлеб с подсолнухами

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 55 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 32

Выход: 2 буханки

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 2 ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога или 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан масла грецкого ореха или растительного масла
  • 4 яйца
  • ½ стакана кипяченого сидра, яблочного бренди, яблочного бренди, яблочного сидра или яблочного сока
  • 1 банка тыквы на 15 унций
  • 1 ½ стакана мелко нарезанных, очищенных от кожуры, сладких яблок (например, Golden Delicious, Jonagold, Pink Lady, Braeburn и/или Cameo)
  • ½ стакана жареных семечек или измельченных грецких орехов

Направления

  1. Смазать маслом дно и верхние стороны на 1/2 дюйма двух форм для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюйма, трех 8x4x2 дюйма или четырех 7 1/2x3 1/2x2 дюйма. Выстелите дно пергаментной бумагой; смазать пергамент и отложить в сторону. В большой миске смешайте цельнозерновую и универсальную муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль; отложить.
  2. В очень большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар и масло. Взбить электрическим миксером на средней скорости, пока хорошо не перемешается. Добавьте яйца; хорошо бить. Поочередно добавляйте смесь муки и кипяченый сидр к сахарной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Вбить тыкву. Выложить яблоки и семечки подсолнуха. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы; распределить равномерно. При желании посыпьте дополнительными семенами и орехами.
  3. Выпекать в разогретой до 350° духовке от 55 до 60 минут для буханок 9x5 дюймов, от 45 до 50 минут для буханок 8x4 дюймов или от 40 до 45 минут для буханок 7 1/2x3 дюймов, или до зубочистка, вставленная ближе к центру, выходит чистой.
  4. Остудить в формах на решетке 10 минут. Удалить из кастрюль; снять пергамент. Полностью остудить на решетке. Для облегчения нарезки заверните в фольгу и оставьте на ночь перед нарезкой.

Пищевая ценность (на порцию)

180 Калории
9g Жирный
24g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 32
180 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 173 мг 8%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 14г
Протеин 3г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 91 мг 2%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг