Конечно, вы испекли много осеннего хлеба, но пробовали ли вы сочетание тыквы, яблок и семечек подсолнуха? Если нет, то сейчас самое время. Если это так, не забудьте испечь еще несколько батонов этой осенью. Этот рецепт хлеба воспевает лучшие осенние вкусы.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 55 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 32
Выход: 2 буханки
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 2 ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога или 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан масла грецкого ореха или растительного масла
- 4 яйца
- ½ стакана кипяченого сидра, яблочного бренди, яблочного бренди, яблочного сидра или яблочного сока
- 1 банка тыквы на 15 унций
- 1 ½ стакана мелко нарезанных, очищенных от кожуры, сладких яблок (например, Golden Delicious, Jonagold, Pink Lady, Braeburn и/или Cameo)
- ½ стакана жареных семечек или измельченных грецких орехов
Направления
- Смазать маслом дно и верхние стороны на 1/2 дюйма двух форм для выпечки хлеба размером 9x5x3 дюйма, трех 8x4x2 дюйма или четырех 7 1/2x3 1/2x2 дюйма. Выстелите дно пергаментной бумагой; смазать пергамент и отложить в сторону. В большой миске смешайте цельнозерновую и универсальную муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль; отложить.
- В очень большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар и масло. Взбить электрическим миксером на средней скорости, пока хорошо не перемешается. Добавьте яйца; хорошо бить. Поочередно добавляйте смесь муки и кипяченый сидр к сахарной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Вбить тыкву. Выложить яблоки и семечки подсолнуха. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы; распределить равномерно. При желании посыпьте дополнительными семенами и орехами.
- Выпекать в разогретой до 350° духовке от 55 до 60 минут для буханок 9x5 дюймов, от 45 до 50 минут для буханок 8x4 дюймов или от 40 до 45 минут для буханок 7 1/2x3 дюймов, или до зубочистка, вставленная ближе к центру, выходит чистой.
- Остудить в формах на решетке 10 минут. Удалить из кастрюль; снять пергамент. Полностью остудить на решетке. Для облегчения нарезки заверните в фольгу и оставьте на ночь перед нарезкой.
Пищевая ценность (на порцию)
180 | Калории |
9g | Жирный |
24g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 32 | |
180 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 173 мг | 8% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 14г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 91 мг | 2% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |